БАТЭ – ДИНАМО-БРЕСТ – 2:0 (ВІДЕО)

БАТЭ 2:0 ДИНАМО-БРЕСТСвітлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

Чемпионат Беларуси. 3-й тур. 14 апреля 2018 года. 18:00.
Борисов. Стадион «Борисов-Арена»
Зрители: 6489 (13121)

СУДЬИ: Сергей Лобацевич – главный арбитр/ Юрий Хомченко (оба – Витебск) – помощник арбитра, Дмитрий Загорельский (Орша) – помощник арбитра/ Владимир Русаков – дополнительный помощник арбитра, Сергей Чистов (оба – Минск) – дополнительный помощник арбитра

голы:
1:0 ГОРДЕЙЧУК (49, А.ФИЛИПОВИЧ)
2:0 ИВАНИЧ (70, СТАСЕВИЧ)

Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.предупреждения:
ГАВРИЛОВИЧ (25, грубая игра)
ВЕРЕТИЛО (36, опасная игра)
СИГНЕВИЧ (44, опасная игра)
КАРГАС (71, неспортивное поведение)
ИВАНИЧ (71, неспортивное поведение)
ДРАГУН (72, срыв атаки)

статистика
9 удары 6
3 в створ 3
15 фолы 16
5 угловые 4
7 офсайды 3Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

составы команд:

БАТЭ (1/4/2/3/1)

48. Денис ЩЕРБИЦКИЙ/ 4. Александар ФИЛИПОВИЧ, 23. Захар ВОЛКОВ, 19. Неманья МИЛУНОВИЧ, 42. Максим ВОЛОДЬКО/ 25. Дмитрий БАГА, 21. Станислав ДРАГУН/ 62. Михаил ГОРДЕЙЧУК (15. Максим СКАВЫШ, 85), 10. Мирко ИВАНИЧ (11. Александр ГЛЕБ, 74), 22. Игорь СТАСЕВИЧ (к.)/ 13. Николай СИГНЕВИЧ (24. Яссе ТУОМИНЕН, 91+)
Запасные: 35. Антон ЧИЧКАН, 5. Евгений ЯБЛОНСКИЙ, 17. Алексей РИОС, 7. Евгений БЕРЁЗКИН
Главный тренер: ДУЛУБ Олег (1965)

Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.ДИНАМО-БРЕСТ (1/4/1/4/1)

30. Александр ГУТОР/ 4. Алексей ГАВРИЛОВИЧ (к.), 5. Андрей В. ЛЕБЕДЕВ (17 Павел СЕДЬКО, 74), 16. Яннис КАРГАС, 13. Максим ВИТУС/ 99. Чиди ОСУЧУКВУ (55. Желько ФИЛИПОВИЧ, 67)/ 21. Олег ВЕРЕТИЛО, 46. Алексей ЛЕГЧИЛИН (8. Кирилл ПРЕМУДРОВ, 54), 88. Павел САВИЦКИЙ, 33. Павел НЕХАЙЧИК/ 20. Джоэл ФАМЕЙЕ
Запасные: 35. Павел ПАВЛЮЧЕНКО, 31. Андрей ЗАЛЕСКИЙ, 25. Кирилл КИРИЛЕНКО, 10. Роман ВАСИЛЮК
Главный тренер: ЛАТАЛ Радослав (1970)Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

По окончании знакового противостояния двух мастодонтов белорусского чемпионата почему-то захотелось сделать парадоксальный вывод о том, что после длительной гегемонии БАТЭ у нас будет новый чемпион. Ну, например, им по осени вдруг возьмёт да и станет коллектив из города, где проходят «Славянские базары». А почему бы и нет?..Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

Игра же в Борисове откровенно разочаровала. И эта горечь послевкусия прежде всего осталась после невнятной претензии брестского клуба на свержение с пьедестала многолетнего лидера внутреннего первенства, о котором так громко декларировала околофутбольная общественность. Нельзя сказать, что «вечный» чемпион продемонстрировал нечто из ряда вон выходящее для достижения «виктории», однако, одержав третью победу на старте, с 9-ю очками возглавил турнирную таблицу, не имея в пассиве пропущенных голов.
Потеряв на время из-за травмы локтя Милевского, Латал переместил в центр Савицкого. Веретило, в свою очередь, с места защитника «поднялся» выше на позицию правого «хавбека». Данная рокировка навела на мысль о скудности вариантов у чешского наставника в плане организации игры в атаке: выбор в пользу заточенного на оборону Олега свидетельствует либо о «короткой скамейке», либо о неготовности «сменщиков» к достойному появлению на поле.

Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.
Далеко не всё пока получалось у Милевского, но, как показалось, лишь одно его присутствие в составе придавало уверенности партнёрам. Ответ на вопрос, как «Динамо» собирается действовать без Артёма, во встрече с БАТЭ получен не был. И это головная боль для тренерского цеха. К тому же по-прежнему вне игры находится Готал, который выступил лишь однажды, как раз в матче против борисовской дружины за Суперкубок.Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

Что же до схватки двух коллективов в рамках национального чемпионата, то, пожалуй, болельщики вправе были ожидать большего от поединка с кричащей вывеской, и никто бы не удивился, если бы на табло после финальной трели арбитра остались стартовые нули.Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

Всё в этой встрече решили две фатальные оплошности игроков приезжей команды. Сначала зазевавшегося Нехайчика вблизи брестской штрафной обокрал Александар Филипович, удачно выбивший мяч из-под ног Павла в направлении восстановившегося после травмы Гордейчука. Опешившие защитники, в отличие от Михаила, не сумели оперативно сориентироваться в этом эпизоде и позволили форварду хозяев поразить рамку ворот Гутора. Удар получился пусть и несколько корявым, зато неотразимым для голкипера.

Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.
Ко второму проколу «бело-синих» вновь оказался причастен правый защитник БАТЭ Филипович. Сербский легионер был «отоварен» ногой Витуса, в результате чего рефери Лобацевич назначил штрафной. Стасевич взял предмет игры в руки и стал по-баскетбольному отбивать его от газона, попутно рассматривая действительность. В ней отыскалась фигура одиноко стоящего Мирко Иванича, которому капитан борисовчан и направил мяч. Далее черногорец беспрепятственно входит в штрафную по правому краю и сильно бьёт, прошивая Гутора насквозь. 2:0. Беспримерное попустительство обороны. Разглядеть в этом эпизоде Максима Витуса, в зоне которого находился Иванич, можно было только под микроскопом с большим увеличением.

Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.
Если бы Брест и забил в этом матче, то случится это могло только с пенальти, который имел основания назначить судья после контакта мяча с рукой Володько. А так всё…
Игра с чемпионом стала первой из числа тех семи, что предстоит провести «Динамо» за неполный месяц. Тяжёлая серия начинается с поражения. Каким будет продолжение, узнаем уже скоро. В среду, 18 апреля в город над Бугом заявится могилёвский «Днепр», чтобы схлестнуться с уязвлённым оппонентом в полуфинале Кубка. Начало в 20:45.Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

P.S. А между тем в ряды «Динамо» влился новый нападающий. 30-летний Марвин Огунжими в своё время отметился 7-ю поединками в составе национальной сборной Бельгии, забив в них аж 5 мячей. Продолжение карьеры не было слишком уж выдающимся. Футболист поездил по миру, поиграв даже в чемпионатах Южной Кореи и Таиланда. Что ждёт его в Бресте, посмотрим.


Виталий Кузьмицкий

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *