ДИНАМО-БРЕСТ –  БАТЭ –  1:1 (ВИДЕО)

    ДИНАМО-БРЕСТ             1:1              БАТЭ 

 

Чемпионат Беларуси. Перенесённый матч 18-го тура. 25 сентября 2019 года. 20:45.
Брест. Стадион ОСК «Брестский»
Зрители: 10169 (10162) Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

Судьи: Алексей Кульбаков (Гомель) – главный арбитр/ Дмитрий Жук (Минск), Виталий Малютин (Могилёв) – помощники арбитра/ Виталий Севостьяник (Гродно), Евгений Наумов (Минск) – дополнительные помощники арбитра

                                       голы:     

   1:0  ГОРДЕЙЧУК (46, А.МИЛЕВСКИЙ)

                                                                 1:1  ДРАГУН (53, СКАВЫШ)      

                                               предупреждения:

                                                                           СИМОВИЧ (65, грубая игра)

                                                                           РИОС (66, срыв атаки) 

  КИСЛЯК (85, неспортивное поведение)

                                                                           ФИЛИПЕНКО (89, неспортивное поведение)

  ГУТОР (89, неспортивное поведение)

                                  статистика

                         17          удары                 14

                          7          в створ                 9

                         14           фолы                 12

                          4         угловые                 7

                          0         офсайды                0

                             составы команд

 Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

                        ДИНАМО-БРЕСТ (1/4/2/3/1)    

   

  1. Александр ГУТОР/ 21. Олег ВЕРЕТИЛО, 3. Дениш Паулу ДУАРТЕ, 2. Габи КИКИ, 22. Александр ПАВЛОВЕЦ/ 15. Сергей КИСЛЯК, 19. Александр НОЙОК/ 62. Михаил ГОРДЕЙЧУК (88. Павел САВИЦКИЙ, 85), 10. Артём МИЛЕВСКИЙ, 33. Павел НЕХАЙЧИК (к.)/ 51. Денис ЛАПТЕВ (29. Алексей ХОБЛЕНКО, 67)

Запасные: 35. Павел ПАВЛЮЧЕНКО, 8. Владислав ВАСИЛЬЕВ, 9. Сергей КРИВЕЦ, 11. Салив БАБАВО, 70. Олег НИКИФОРЕНКО

Главный тренер: Марцел ЛИЧКА (1977, Чехия)

 Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

                                      БАТЭ (1/4/3/3)         

 

  1. Антон ЧИЧКАН/ 17. Алексей РИОС, 14. Борис КОПИТОВИЧ, 21. Егор ФИЛИПЕНКО, 4. Александар ФИЛИПОВИЧ/ 25. Дмитрий БАГА, 27. Слободан СИМОВИЧ, 8. Станислав ДРАГУН/ 26. Неманья МИЛИЧ (94. Эрвейн МУКАМ, 85), 15. Максим СКАВЫШ, 22. Игорь СТАСЕВИЧ (к.)

Запасные: 16. Сергей ЧЕРНИК, 23. Захар ВОЛКОВ, 7. Евгений БЕРЁЗКИН, 18. Виллюм Тор ВИЛЛЮМССОН, 9. Боян ДУБАИЧ, 24. Яссе ТУОМИНЕН

Главный тренер: Алексей БАГА (1981)

Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

 

    Тысячу раз прав был Матвейчик, комментируя высказывания о том, что брестский поединок – это досрочный розыгрыш чемпионства. Солигорский защитник назвал подобные заявления «полный бредом», ведь после очного противостояния двух претендентов на «золото» командам предстоит провести ещё «7-8 матчей». И его «Шахтёр», на что и намекал Сергей, несмотря на потерю очков в Городее, имеет ровно такие шансы на успех, как и два его конкурента.Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

    Значимость встречи с такой громкой вывеской не стоит, однако, и преуменьшать. Так, в случае победы «бело-синие» могли создать максимальный в нынешнем турнире отрыв от преследователей, дающий право на одну ошибку на финишном отрезке дистанции. Да и психологическое преимущество «Динамо» было бы обеспечено. Как минимум, на ближайшее время…Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

    Ажиотаж вокруг игры царил неимоверный. Мест на трибунах всем не хватило, и люди были видны стоящими в проходах. Аншлаг наблюдался и в ложе почётных гостей, куда не смогли попасть Михаил Мархель и Дмитрий Ровнейко – не дотянули, видать, до статуса тамошних господ. Главный тренер сборной и его помощник расположились в самой гуще рядовых болельщиков. А чуть в стороне от них влекла к себе взоры красная шапочка Игоря Ковалевича, прикрывавшая светлую голову наставника «Немана» от бомбардировки дождевых капель, задуваемых ветром под навес (БАТЭ и брестское «Динамо» – соперники гродненцев в двух ближайших турах – В.К.).Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

    Борисовчане к знаковой битве подошли во всеоружии и предельно отмобилизованными: без дисквалификаций, отдохнувшими, с практически опустевшим лазаретом. Егор Филипенко, пропустивший из-за травмы полтора месяца, поправился настолько, что сразу попал в стартовую обойму, вытеснив из состава завсегдатая основы Захара Волкова.Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

    У хозяев же кадровая пробоина образовалась на левом краю обороны. В предыдущем туре схлопотал удаление Витус, а Юзепчук, имеющий навыки игры на фланге защиты, с того же выезда в Городею вернулся с четвёртым «горчичником». Артём Быков, выходивший пару раз на эту позицию, всё никак не избавится от своих болячек. Некие проблемы испытывает и грек Кацикас, в серии матчей очень достойно выглядевший в амплуа левого «бека».Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

    Затыкать дыру откомандировали Павловца, действующего обычно в центре. «Вакансию», образовавшуюся после перемещения Александра, был отряжен заполнить Дуарте, не имевший игровой практики с 14 июля. В общем, латку на прореху наложили – вопрос был, выдержит ли?Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

    Некоторым сюрпризом стал выбор арбитра. Алексей Кульбаков, в середине лета отметившийся небесспорным судейством встречи «Витебск» – «Динамо-Брест», лишь 14 сентября получил новое назначение на обслуживание поединка высшей лиги. И вот, десять дней спустя, выбор снова пал на гомельчанина: для битвы титанов кандидатура самого авторитетного рефери оказалась наиболее подходящей.Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

    Игру многие видели, поэтому остановиться следует на главном. Команды начали без разведки, ввязавшись в бой с поднятым забралом. Александр Нойок, к которому можно было подгонять электромобили для дозаправки, продемонстрировал с самого начала свою предельную готовность лупить по цели хоть со своей половины и биться с соперником не щадя живота своего.Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

    На 6-й минуте у владений Чичкана произошёл один из самых ярких эпизодов этого захватывающего действа. Заброс Милевского в штрафную. Гордейчук выигрывает «верх» и пасует на Лаптева. Денис бьёт по центру. Голкипер БАТЭ парирует перед собой – и следует смертоносное добивание того же Гордейчука метров с семи-восьми, но снаряд впечатывается в перекладину и с огромной скоростью улетает за пределы прямоугольника. У-ух!Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

    Гости очень скоро приходят в себя и отвечают ударом Милича головой – Гутор лишь со второй попытки накрывает скользкий мяч.

    А вот уже передача Драгуна находит Стасевича. Веретило в отчаянном подкате пытается сыграть на перехвате, но чуть не успевает. Капитан «жёлто-синих» легко уходит от Кики и заряжает под планку. На выручку партнёров с противоположного фланга мчится Павловец, принимая огонь на себя – мокрая сфера рикошетом от ноги Александра попадает в каркас и уходит на угловой.Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

    В центральной зоне у «Динамо» аки львы сражаются Нойок и Кисляк, но двоим там трудно, и «Миля», пыхтя, как паровоз, пытается помогать по мере возможностей. Силы Артёма, однако, не беспредельны, и это негативным образом сказывается на его атакующем потенциале, который иссякает по мере формирования энергетического кризиса у возрастного футболиста. Личка, однако, так и не станет менять своего лидера, веря в его звезду до конца.Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

    Второй тайм «бело-синие» начали столь же феерично, как и первый. Теперь, правда, ещё и результативно – забили! После ввода мяча с центра предмет игры был доставлен на фланг Нехайчику. На вернувшегося в строй капитана нажимали сразу трое оппонентов, но опеке не хватило плотности, и Павел сумел исполнить навес. Удерживаемый Филипенко Милевский зацепил снаряд головой. Тот поднялся в воздух и опустился аккурат на левую Гордейчука, и Михаил свой второй шанс уже не упустил, расстроив бывших одноклубников – 1:0!

    У БАТЭ отыскался свой джокер – Скавыш. Максим прошёлся по узким местам противника, и это принесло свои плоды. На 49-й минуте, получив пас от Стасевича, форвард оторвался от Кики и создал идеальные условия для Баги-младшего, но Дмитрий попал в стойку с пяти (!) метров.Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

    Вскоре Скавыш уже слева качнул далёкого от идеальных кондиций Дуарте, добрался до лицевой и нашёл на ближней штанге иного адресата – Станислава Драгуна, который оказался удачливее своего коллеги по амплуа Баги, и счёт сравнялся.    

    Замены по такой игре – дело рискованное. Так, Алексей Хобленко, вышедший вместо Лаптева, на поле несколько потерялся. Савицкий и Мукам были более продуктивны (особенно Павел), но времени у них было немного.     Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

    Оправдал ли матч ожидания? На скромный взгляд автора – вполне. Вспоминается один эпизод. Один из болельщиков на трибунах получил сообщение от знакомой дамы и решил поделиться его содержанием со своими соседями. А суть была в том, что девушку, наблюдавшую за перипетиями этого противостояния по телевизору, не покидало какое-то странное ощущение. Потом она разобралась: ей просто не верилось, что она смотрит белорусский футбол. Не это ли лучшая оценка того зрелища, свидетелем которого многие из нас стали в тот поздний вечер?..Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

    Соперники были достойны друг друга, каждый хотел победить, но ничья в итоге, как кажется, удовлетворила обе стороны. Борьба продолжается…

    В следующем туре берестейцы добавят в свой багаж три очка, сыграв виртуальный матч с минским «Торпедо» (напомним, что столичный коллектив снялся с соревнований из-за финансовых сложностей, и во всех встречах второго круга «автозаводцам» будут засчитаны технические поражения со счётом 3:0 – В.К.).     Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

    Реально же «Динамо» в следующий раз выйдет на поле уже в Гродно 5 октября. Начало в 20:45. Очки становятся на вес золота в буквальном смысле этого слова… 

 

    Результаты перенесённых матчей, сыгранных 25 сентября: матчи 15-го тура «Славия» – «Витебск» 0:1 (Матвеенко), «Городея» – «Шахтёр» 0:0, матч 18-го тура «Динамо-Брест» – БАТЭ 1:1 (Гордейчук – Драгун).

 

          Турнирная таблица

 

1. Динамо-Брест 22 17   4   1 55:16 55
2. БАТЭ 21 16   2   3 44:12 50
3. Шахтер Солигорск 21 16   2   3 43:13 50
4. Динамо Минск 21 14   1   6 33:21 43
5. Торпедо-БелАЗ 22 11   5   6 31:24 38
6. Ислочь 22 11   4   7 31:25 37
7. Городея 22   8   7   7 22:23 31
8. Неман 22   7   5 10 21:31 26
9. Слуцк 22   7   5 10 22:36 26
10. Витебск 22   6   6 10 19:30 24
11. Славия 21   6   5 10 23:30 23
12. Минск 22   5   8   9 27:34 23
13. Гомель 22   4   6 12 33:40 18
14. Энергетик-БГУ 22   3   7 12 30:56 16
15. Дняпро 21   4   4 13 20:31 16
16. Торпедо Минск 21   1   3 17  4:36   6

 

          Лучшие бомбардиры

 

 1. В.Квашук (Гомель) 12
 2. П.Нехайчик (Динамо-Брест) 11
 3. Д.Лаптев (Динамо-Брест) 10
 4. Э.Бакай (Шахтёр)   9
  С.Драгун (БАТЭ)   9
  Вс.Садовский (Энергетик-БГУ)   9
  И.Шкурин (Энергетик-БГУ)   9
 8. М.Янсане (Ислочь)   8
 9. И.Бахар (Минск)   7
  Р.Болов (Гомель)   7
  П.Савицкий (Динамо-Брест)   7
  М.Скавыш (БАТЭ)   7
  И.Стасевич (БАТЭ)   7
14. Н.Януш (Шахтёр)   7

 

 Виталий Кузьмицкий

 

 

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *