ДИНАМО-БРЕСТ  –  БАТЭ  – 1:3  (ВИДЕО)          

Vitaly, На здоров'я
22/05/2020, Leave a comment

 ДИНАМО-БРЕСТ            1:3               БАТЭ  

 

Чемпионат Беларуси. 10-й тур. 20 мая 2020 года. 19:00.
Брест. Стадион ОСК «Брестский»
Зрители: 4320 (10162)

Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

Судьи: Алексей Кульбаков – главный арбитр/ Сергей Теслюк (оба – Гомель), Дмитрий Жук (Минск) – помощники арбитра

                                       голы:

0:1      ДРАГУН (31, СТАСЕВИЧ) 

1:1      А. МИЛЕВСКИЙ (40, САВИЦКИЙ)

1:2      НЕХАЙЧИК (74)

1:3      МИЛИЧ (80)                                                                        

                                              предупреждения:

 КИСЛЯК (4, грубая игра)

 НОЙОК (36, грубая игра)

                                                                         ФИЛИПЕНКО (38, неспортивное поведение)

 ПАВЛОВЕЦ (47, срыв атаки)

 САВИЦКИЙ (54, грубая игра)

                                                                         СКАВЫШ (55, неспортивное поведение)

 ЛАПТЕВ (93+, грубая игра)

                                    статистика

17           удары               20

3           в створ              10

23          фолы                  10

5          угловые              12

0          офсайды               1

составы команд

                         ДИНАМО-БРЕСТ (1/4/2/3/1)    

  1. Павел ПАВЛЮЧЕНКО/ 77. Роман ЮЗЕПЧУК, 22. Александр ПАВЛОВЕЦ, 2. Габи КИКИ, 13. Максим ВИТУС/ 15. Сергей КИСЛЯК (к.), 19. Александр НОЙОК (33. Всеволод САДОВСКИЙ, 85)/ 88. Павел САВИЦКИЙ, 10. Артём МИЛЕВСКИЙ (7. Артём БЫКОВ, 74), 62. Михаил ГОРДЕЙЧУК (9. Сергей КРИВЕЦ, 66)/ 51. Денис ЛАПТЕВ

Запасные: 1. Сергей ИГНАТОВИЧ, 21. Олег ВЕРЕТИЛО, 34. Евгений ХАЧЕРИДИ, 5. Кирилл ПЕЧЕНИН

Главный тренер: Сергей КОВАЛЬЧУК (1973)

Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

                                     БАТЭ (1/4/3/3)

  1. Антон ЧИЧКАН/ 4. Александар ФИЛИПОВИЧ, 23. Захар ВОЛКОВ, 21. Егор ФИЛИПЕНКО, 3. Боян НАСТИЧ/ 25. Дмитрий БАГА (18. Виллюм Тор ВИЛЛЮМССОН, 69), 5. Евгений ЯБЛОНСКИЙ, 8. Станислав ДРАГУН/ 22. Игорь СТАСЕВИЧ (к.) (19. Дмитрий БЕССМЕРТНЫЙ, 83), 15. Максим СКАВЫШ, 33. Павел НЕХАЙЧИК (26. Неманья МИЛИЧ, 77)

Запасные: 16. Андрей КУДРАВЕЦ, 48. Денис ЩЕРБИЦКИЙ, 32. Яков ФИЛИПОВИЧ, 7. Евгений БЕРЁЗКИН, 9. Боян ДУБАИЧ

Главный тренер: Кирилл АЛЬШЕВСКИЙ (1982)

Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

На фоне общеизвестных обстоятельств, о которых лишний раз напоминать нет никакого желания, одной из главных интриг являлось то, какое количество зрителей рискнёт всё же почтить своим вниманием столь знаковое мероприятие. И в этих условиях цифра в протоколе выглядит весьма внушительной. К громадному разочарованию тех, кто в этот вечер пришёл на стадион поддерживать хозяев – а таких было, разумеется, большинство, – их любимая команда уступила принципиальному оппоненту…

Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

Со старта поединка игра в основном протекала в позиционной борьбе. Акцент был сделан на надёжности оборонительных линий. Оба соперника словно присматривались друг к другу, пытаясь нащупать слабые места. Из моментов на этом отрезке вспоминаются опасные удары Яблонского и Нойока, но Павлюченко и Чичкан успешно с ними справились, а один из снарядов, выпущенных Александром, пролетел в метре от стойки.

Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

Где-то к 30-й минуте обозначилось некоторое превосходство приезжей дружины, чему во многом способствовали стандартные положения. Для БАТЭ, в составе которого есть такие мастера как Стасевич и Нехайчик, этот элемент нередко становится грозным оружием. Так оно вскоре и произошло. Капитан борисовчан нашёл в штрафной Драгуна, и «король воздуха» был точен – 0:1.

Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

Станислав, кстати, по праву может считаться одним из лучших в мире по игре головой. У кого-то это утверждение автора вызовет улыбку, но скажите, кто из ныне здравствующих футболистов забил «со второго этажа» двадцать и более мячей за карьеру? Ну, Криштиану, понятно, Левандовски. А ещё? А Стас – не гигантского роста спортсмен – сумел достичь этого показателя. Причём, выступая в амплуа полузащитника. Скептикам скажем, что сей навык Драгун неоднократно – и с успехом – демонстрировал на международном уровне, а не только во внутренних соревнованиях…

Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

К чести хозяев, им удалось восстановить равновесие ещё до перерыва. На 40-й минуте вся защита «жёлто-синих» почему-то  решила сосредоточиться на опеке одного лишь Лаптева, не поверив, видимо, в способность Милевского поддержать атакующую акцию своей команды, вдохновителем которой был сам Артём. Тот, однако, добежал и с носка влепил в «девятку», использовав классную передачу Савицкого – 1:1!

Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

С начала второго тайма преимущество вновь захватили подопечные Альшевского. И снова хорошим подспорьем в этом стали многочисленные «стандарты» – тех же угловых БАТЭ в итоге наколлекционировал аж 12 штук (!) (см. статистику. – В.К.). Отметим также, что на снижение оборонительного потенциала действующих чемпионов оказывало влияние одно немаловажное обстоятельство: ещё до антракта Кульбаков посадил на карточки обоих «опорников» «Динамо», вынуждая их быть предельно осторожными в единоборствах.

На 54-й минуте вся хозяйская рать по какой-то неведомой причине сместилась на правый край, в результате чего на противоположном фланге образовалась огромная прореха, в которую проник Александар Филипович, но защитнику не хватило навыков форварда, и Павловец, оказавшись прямо перед собственным голкипером, отбил мяч за лицевую.

Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

Дальше пошла игра на встречных курсах, без середины поля. Болельщикам нравилось, но долго так не могло продолжаться – команды взяли паузу. После которой гости снова нажали на газ.

Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

На 61-й минуте в штрафную полетела очередная «бомба» от Стасевича. Нойок отчаянно стремился прервать полёт кожаной сферы, но снаряд таки долетел до Драгуна («Держите меня семеро!»). Удар головой – штанга!

Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

Следом «суперкэп» дарит шанс Скавышу, но нападающий, находясь под давлением Кики, промахивается с острого угла.

Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

Брестчане заперты на своей половине, гол назревает. Но тут БАТЭ проспал контратаку. Милевский по левому краю бросает в прорыв Кривца. Сергей, войдя в штрафную, простреливает как Бог велел. К мячу тянутся двое – Милевский и Савицкий. В результате бьёт Павел. «Колобок» катится параллельно линии ворот и уходит за пределы поля – Mam-ma Mia-а!!!

Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

Ну а потом… Десять дней назад минчанин Данило наглядно продемонстрировал своим одноклубникам из города над Бугом, как работают старые футбольные истины. Но урок не пошёл впрок. На 74-й минуте левый «бек» Настич, эффектно развернувшись, пробил метров с двенадцати. Павлюченко удар парировал, но прямо на ногу Нехайчику, и Павел отправил «рокового посланца» по назначению, отказавшись от бурного празднования по всем понятным основаниям.

Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

Через пять минут небрежный пас Кисляка в центральной зоне перехватил Милич. Поднятый из резерва легионер продвинулся сквозь нестройные ряды оборонявшихся и загнал третью торпеду в «рамку» противника с линии штрафной – 1:3. Игра была сделана…

Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

Очередная схватка БАТЭ и «Динамо» состоится на ближайшее воскресенье, теперь уже в финале Кубка. Матч пройдёт на главной арене столицы 24 мая. Начало в 17:00. В случае неудачи в стане «бело-синих», как представляется, нельзя исключать оргвыводов определённого свойства…

Виталий Кузьмицкий

 

  • 1
    Поділитися

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *