ДИНАМО-БРЕСТ – ДИНАМО (МИНСК) –  1:2  (ВИДЕО)        

ДИНАМО-БРЕСТ             1:2           ДИНАМО (МИНСК)  

 

Чемпионат Беларуси. 15-й тур. 14 июля 2019 года. 20:45.
Брест. Стадион ОСК «Брестский»
Зрители: 10169 (10162)

 

СУДЬИ: Сергей Цинкевич (Осиповичи) – главный арбитр/ Евгений Романов, Виталий Малютин (оба – Могилёв) – помощники арбитра

                                      голы:

0:1    БИЛОНОГ (80)

1:1    НОЙОК (82)     

1:2    БИЛОНОГ (85, ЗУБОВИЧ)

                                              предупреждения:

                                                                                        ГАВРИЛОВИЧ (5, грубая игра)

                                                                                        ЗУБОВИЧ (73, грубая игра)

  ДУАРТЕ (90, срыв атаки) 

статистика

21           удары                11

9           в створ                3

16           фолы                 10

5          угловые                5

3          офсайды               1

составы команд

 

                        ДИНАМО-БРЕСТ (1/4/2/3/1)

 30. Александр ГУТОР/ 21. Олег ВЕРЕТИЛО, 3. Дениш ДУАРТЕ, 22. Александр ПАВЛОВЕЦ, 5. Йоргос КАЦИКАС/ 15. Сергей КИСЛЯК, 19. Александр НОЙОК/ 29. Алексей ХОБЛЕНКО, 10. Артём МИЛЕВСКИЙ, 33. Павел НЕХАЙЧИК (к.)/ 51. Денис ЛАПТЕВ

Запасные: 35. Павел ПАВЛЮЧЕНКО, 2. Габи КИКИ, 13. Максим ВИТУС, 97. Алексей ИВАНОВ, 77. Роман ЮЗЕПЧУК, 11. Салив БАБАВО, 27. Кирилл ПОЛХОВСКИЙ

Главный тренер: ЛИЧКА Марцел (1977, Чехия)

 Ð¡Ð²Ñ–тлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

                        ДИНАМО (МИНСК) (1/3/4/3)

49. Максим ПЛОТНИКОВ/ 3. Максим ШВЕЦОВ, 25. Алексей ГАВРИЛОВИЧ (к.), 2. Александр ЧИЖ/ 13. Андрей ЗАЛЕСКИЙ, 6. Сейду ЯХАЯ, 8. Никита КАПЛЕНКО (18. Динко ТРЕБОТИЧ, 75), 15. Георгий ТИГИЕВ/ 14. Александр КСЕНОФОНТОВ (17. Егор ЗУБОВИЧ, 61), 27. Кирилл ВЕРГЕЙЧИК (7. Кехинде ФАТАИ, 65), 20. Дмитрий БИЛОНОГ

Запасные: 35. Сергей ИГНАТОВИЧ, 22. Никита ХАЛИМОНЧИК, 24. Никита ДЕМЧЕНКО, 44. Николай ИВАНОВ

Главный тренер: ГУРЕНКО Сергей (1972)

Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

Десять дней тому назад Марцел Личка в интервью газете «Прессбол» среди прочего сказал и следующее: «…мы ещё ничего не выиграли, чтобы радоваться. Чемпион по-прежнему БАТЭ…». После «динамовского» дерби слова чешского специалиста обрели особую актуальность – его подопечные потерпели первое поражение в чемпионате, убрав за одно и последний нолик в таблице розыгрыша. В свою очередь борисовчане, разгневанные неудачным стартом в Лиге чемпионов, сполна отыгрались на территориальных соседях из Жодино, попутно забравшись на то самое место, которое они никому не уступают уже без малого полтора десятка лет. Символично также и то, что единоличное лидерство гегемона белорусского футбола случилось на самом экваторе турнира, сделав «жовто-блакитных» победителями первого круга.Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

Впрочем, будь поудачливее Хобленко на 5-й минуте, игра явно получила бы иное развитие, а украинский форвард мог затмить своего земляка Билонога, став главной «звездой» противостояния двух «Динамо». Удивляет, с какой поразительной лёгкостью Алексей оказался на ударной позиции после навеса Кисляка со штрафного. Возможно, это обстоятельство смутило и самого нападающего, и он проиграл дуэль молодому визави Плотникову, отбившему мяч ногой.

Приезжая дружина, наездившая солидный километраж по латвийско-белорусским землям, пожалуй, удовлетворилась бы и синицей в руках по окончании состязания одноклубников. Максимально насытив центр поля, минчане выдержали стартовый напор противника, не обременённого еврокубковыми баталиями, и ближе к середине тайма сумели поостудить берестейский пыл и наладить некое подобие контригры. Так, стал помаленьку пристреливаться Билоног, да и угловые, коих набралось на этом отрезке с полдесятка, немало напрягали Гутора и компанию.Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

Так до перерыва и дотянули – с минимумом остроты и небольшим перевесом подопечных Лички во владении футбольным снарядом и территорией.

Примерно в том же духе оба коллектива продолжили бодание и после антракта. С одной лишь разницей – гости с течением времени обретали всё большую уверенность, и наверняка где-то у них в головах стали возникать мысли о пресловутом журавле.Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

Сергей Гуренко стал методично вводить свежие силы, повышая атакующий потенциал своей команды. Видавший виды Фатаи, поднятый с «лавки», сразу продемонстрировал своё умение цепляться за мяч, подтягивая за собой партнёров. Продолжил покусывать брестскую оборону Билоног, а ещё один «скамеечник» Зубович старался ему в этом всячески содействовать.Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

Наблюдая за работой тренерского штаба «Динамо» из столицы, невольно пришлось окинуть взглядом и резерв их оппонентов и прийти к парадоксальному выводу, что у Лички практически нет вариантов усиления игры: кроме голкипера в запасе числилось три (!) защитника, а также молодёжь в лице Юзепчука, Бабаво и Полховского, до сего момента наигравших в чемпионате на троих аж… 63 минуты! Вот так…Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

После продажи в «Оренбург» Фамейе, в брестской обойме больше не имеется конкурентоспособных форвардов, способных ввязываться в бой по ходу матча. Накануне отчётного поединка некая «боль» неустановленной локации и интенсивности не позволила попасть в заявочный ростер Савицкому. Артём Быков, уже, казалось, восстановившийся после перелома локтевой кости, по-прежнему смотрит футбол из ложи почётных гостей. Там же находится и Сергей Кривец, не играющий с прошлого сезона. Ну а что будет с Чиди – вообще не понятно… Забегая вперёд, отметим, что к заменам главком хозяев так и не прибегнул, а на пресс-конференции сказал, что очень верил в гений тех, кто выходил на предматчевое построение перед переполненными трибунами.Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

Брестчане, безусловно, старались порадовать своих поклонников. Били по воротам, шли в атаку, оголяя тылы, и в итоге поплатились… На 80-й минуте Билоног со своей половины поля добрался до штрафной неприятеля и решил пробить из-под защитника с места, откуда шансы есть только у Криштиану Роналду с его волшебной правой. Хоть Дмитрий пока и не столь продуктивен, как его знаменитый коллега, но попытка ему удалась. Залогом успеха украинского нападающего стало, отчасти, и расположение голкипера, зачем-то поднявшегося с «ленточки» метров на шесть. Этого было достаточно, чтобы «кожаная сфера» парашютом опустилась за спину Гутора после небольшого, но судьбоносного рикошета от Павловца – 0:1!Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

Не успели болельщики толком испугаться после изучения времени на своих часах, как счёт сравнялся. По ходу затяжной атаки футболистов в форме «а-ля «Манчестер Сити», Алексей Гаврилович, единственный из «морских котиков», не вернувшийся в Брест после конфронтации со Шпилевским, разряжая обстановку у собственных владений, откинул «пятнистого» к линии штрафной. В результате получилась идеальная скидка под удар Нойоку, а уж для Александра это хлеб – 1:1!Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

Не удовлетворившись сделанным, бужане, подгоняемые неистовой «торсидой», ринулись добивать противника, и… пропустили ещё раз! Получив передачу от Зубовича, Билоног со всех ног помчался по левому фронту атаки, вошёл во «вражеский прямоугольник» и, качнув Дуарте, пустил «рокового посланца», как сказал бы Фенимор Купер, в угол ворот мимо покинувшего «рамку» Гутора – 1:2!..Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

Игра была сделана. Ошеломлённые и  подуставшие хозяева не смогли избежать первой в сезоне неудачи, а разочарованное людское «море» стало медленно истекать с трибун многочисленными ручейками…Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

В уже упомянутом в самом начале разговоре с журналистом Сергеем Азаркевичем рулевой «бело-синих» продолжил свою мысль: «Можно говорить, что всё супер, но надо продолжать работать. В спорте, как и в жизни, бывают хорошие моменты, как сейчас у «Динамо», однако всегда случаются и плохие. И важнее всего – как команда отреагирует, если ситуация ухудшится. Впрочем, надеюсь, что этого не произойдёт…» Ситуация, увы, несколько ухудшилась. А вот какова будет реакция команды из города над Бугом, узнаем в ближайшее время.Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

Следующий соперник опять же не прост – жодинское «Торпедо-БелАЗ». Матч снова пройдёт в Бресте и состоится в субботу 20 июля. Начало в 20:45.

Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

Результаты 15-го тура: «Дняпро» – «Энергетик-БГУ» 3:4 (Побудей-2, Алексей Залеский – Свирепа, Шкурин-2, Хвалько (автогол)), «Минск» – «Ислочь» 3:3 (Бахар-2, Артём Васильев – Стивен, Карпович, Комаровский (пен.)), «Торпедо» (Минск) –  «Гомель» 1:2 (Д.Лисакович – Квашук, Е.Милевский), «Неман» – «Слуцк» 0:0, БАТЭ – «Торпедо-БелАЗ» 4:1 (Милич, Драгун, Стасевич, Скавыш – Премудров), «Динамо-Брест» – «Динамо» (Минск) 1:2 (Нойок – Билоног-2). Матчи «Славия» – «Витебск» и «Городея» – «Шахтёр» состоятся 25 сентября.

Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

Турнирная таблица

 

1. БАТЭ 15 12   1   2  28:6 37
2. Динамо-Брест 15 11   3   1  33:9 36
3. Шахтер Солигорск 14 10   1   3 22:11 31
4. Динамо Минск 15   9   1   5 22:15 28
5. Торпедо-БелАЗ 15   8   3   4 22:15 27
6. Ислочь 15   8   2   5 21:18 26
7. Городея 14   5   5   4 10:12 20
8. Неман 15   6   2   7 18:21 20
9. Славия 14   5   3   6 17:17 18
10. Витебск 14   4   4   6 13:18 16
11. Слуцк 15   3   5   7 11:24 14
12. Энергетик-БГУ 15   3   5   7 22:38 14
13. Минск 15   2   7   6 18:24 13
14. Гомель 15   3   3   9 23:27 12
15. Дняпро 15   2   4   9 14:25 10
16. Торпедо Минск 15   1   3 11  4:18   6

 

Лучшие бомбардиры

 

 1. В.Квашук (Гомель)   8
Д.Лаптев (Динамо-Брест)   8
 3. Э.Бакай (Шахтёр)   6
Д.Билоног (Динамо Мн)   6
Р.Болов (Гомель)   6
С.Драгун (БАТЭ)   6
П.Нехайчик (Динамо-Брест)   6
Вс.Садовский (Энергетик-БГУ)   6
М.Скавыш (БАТЭ)   6
И.Стасевич (БАТЭ)   6
11. Александр Васильев (Минск)   5
Е.Зубович (Динамо Мн)   5
Б.Мышенко (Торпедо-БелАЗ)   5
П.Савицкий (Динамо-Брест)   5
Д.Фамейе (Динамо-Брест)   5
М.Янсане (Ислочь)   5
17. Н.Януш (Шахтёр)   5

Виталий Кузьмицкий

 

  • 10
    Поширили:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *