ДИНАМО-БРЕСТ   –   ЛУДОГОРЕЦ    –  0:2 (ВИДЕО)   

Vitaly, На здоров'я
05/10/2020, Leave a comment

   ДИНАМО-БРЕСТ            0:2           ЛУДОГОРЕЦ                                          

 

Лига Европы. Раунд плей-офф. 1 октября 2020 года. 21:00.
Минск. Стадион «Динамо».
Зрители: 0 (22324)

Судьи: Славко Винчич – главный арбитр/ Андраж Ковачич, Грега Кордеж (все –Словения) – помощники арбитра

                                         голы:

0:1      МАНУ (73, ЯНКОВ)

0:2      ИХИНИО (79, МАНУ)

                                                  предупреждения:

    СЕДЬКО (35, грубая игра)

    ТВЕ (81, грубая игра)

    КРИВЕЦ (93+, грубая игра)

статистика

11            удары               18

4         в створ                    8

14            фолы                  7

5          угловые                 4

1          офсайды                3

составы команд

                         ДИНАМО-БРЕСТ (1/4/2/3/1)    

  1. Сергей ИГНАТОВИЧ/ 77. Роман ЮЗЕПЧУК, 34. Евгений ХАЧЕРИДИ, 2. Габи КИКИ, 13. Максим ВИТУС/ 15. Сергей КИСЛЯК (к.), 7. Артём БЫКОВ (9. Сергей КРИВЕЦ, 80)/ 88. Павел САВИЦКИЙ, 32. Дэвид Текло ТВЕ, 17. Павел СЕДЬКО (5. Кирилл ПЕЧЕНИН, 88)/ 11. Абдулайе ДИАЛЛО (62. Михаил ГОРДЕЙЧУК, 46)

Запасные: 35. Павел ПАВЛЮЧЕНКО, 21. Олег ВЕРЕТИЛО, 22. Александр ПАВЛОВЕЦ, 19. Александр НОЙОК

Главный тренер: Сергей КОВАЛЬЧУК (1973)

                             ЛУДОГОРЕЦ (1/4/2/3/1)

  1. Пламен ИЛИЕВ/ 4. Неусиано де Жезус Гусмао «СИСИНЬО», 30. Космин МОЦИ (к.), 24. Оливье Жак ВЕРДОН, 3. Антон НЕДЯЛКОВ/ 7. АЛЕКС Пауло Менезес САНТАНА, 25. Стефан Диарра БАДЖИ/ 37. Бернард ТЕКПЕТЕЙ (10. Элвис МАНЮ, 67), 64. Доминик ЯНКОВ, 95. КАУЛИ Оливейра Соуза (22. Жордан ИКОКО, 88)/ 28. Клаудио КЕШЕРЮ (9. ИХИНИО Марин Эскави, 77)

Запасные: 27. Владислав СТОЯНОВ, 5. Георгий ТЕРЗИЕВ, 18. Светослав ДЯКОВ, 13. Мавис ЧИБОТА Дуфуну

Главный тренер: Павел ВРБА (1963, Чехия)

Нельзя исключать, что в сезоне 2020/2021 у «Динамо» из города над Бугом был едва ли не единственный шанс в своей истории пробиться в групповую стадию одного из европейских кубковых турниров. Его, однако, «бело-синие» благополучно профукали. Хоть в старании и желании им точно не откажешь. Как минимум, в противостоянии с клубом из Болгарии…

Пожалуй, решающим фактором при определении победителя в состязании двух чемпионов стало исполнительское мастерство футболистов, а оно оказалось выше у более искушённого в таких боях «Лудогорца»…

На 73-й минуте Тве слева попытался перевести кожаную сферу одиноко маячившему на противоположном фланге партнёру, но перебить защитника силушки не хватило. Гости перешли в своё наступление, и трио нападающих на удивление легко разорвало пятерых оборонцев соперника: Янков катит вдоль ворот – и Ману заносит снаряд в пустую рамку с нескольких метров.

Проходит совсем немного времени, и всё повторяется почти под копирку. На этот раз, правда, схватка была три в три, но итог оказался столь же убийственным для номинальных хозяев. Ихинио, принявшему передачу от Ману, было немного сложнее, но форвард уверенно исполнил завершающий удар. Сергею Ковальчуку впору было выбрасывать белое полотенце. Так резервисты «Лудогорца» сделали результат…

…А ведь ещё на 4-й минуте всё могло развернуться совсем в другую сторону. Седько, счастливо избежав офсайда, вышел на перспективную позицию, но парню не хватило изобретательности, и классный момент был загублен – оставалось лишь локти кусать. Павел ещё долго досадовал после собственной неудачи, будто предчувствуя печальные события, которые наступят во втором тайме.

Далее острота надолго спала, шла позиционная борьба с незначительным перевесом 9-кратного чемпиона Болгарии. В действиях брестчан наблюдалось большее волнение, что порой сказывалось на качестве паса и некоторой поспешности в принятии решений.

Уже под занавес первой половины встречи команды обменялись уколами, причём выпад дружины Разграда был острее. На 44-й минуте Текпетей продавил Кики, ошибавшегося чаще обычного, и выстрелил с угла вратарской. Игнатович, своевременно покинув свой пост, сумел закрыть путь мячу в ворота. Отскок, однако, подобрал Кешерю и наверняка бы забил, но совсем некстати поскользнулся и удар наносил уже в падении, в цель не попав.

«Динамо» в ответ завертело карусель в штрафной противника, и Савицкий заряжал с разворота метров с пятнадцати. Снаряд, задев одного из «орлов», по замысловатой траектории опускался за спину голкиперу, но в итоге ушёл на угловой.

После антракта, как показалось, «бело-синие» чуть успокоились и стали действовать поувереннее. И вскоре коварно выстрелил слёта Быков – мяч просвистел чуть выше перекладины.

«Зелёные» также в шапку не спали. Кешерю в течение минуты получил сразу две возможности отметиться в протоколе. Сначала крайне опасный удар лидера атак болгар парировал Игнатович, а затем свой же Моци помешал Клаудио пробить точнее головой после «корнера».

За двадцать минут до завершения основного времени матча белорусам представился заключительный шанс вырваться вперёд. Кисляк исполнил очередной «стандарт» с угла поля. Хачериди выиграл воздух. Предмет игры был направлен прямо в руки голкиперу, однако Кики, стоявший на пути мяча, подкорректировал его полёт – штанга! Столп обороны хозяев устремился на добивание, но Илиев, сумев вовремя сориентироваться после рикошета, не пустил снаряд за ленточку. И Кики, мгновенно сообразив, что до локтей не добраться, стал неистово кусать свою футболку. Ну а дальше вы всё уже знаете…

…А может, и ну её, эту группу? Ведь для болельщиков путь на этот праздник всё равно заказан. А вдобавок «Дип Стейт» посредством мирового правительства готовит на всей планете для плебса новую волну «мифируса», который снова загонит народ на так называемую «самоизоляцию» (или придумает в этот раз чего похлеще), и весь этот футбол сразу закончится. Как на стадионах, так и в «зомбоящике»… Всем желаем здоровья, здоровья и только здоровья. Как физического, так и психического. И не переставайте вести борьбу. За своё место под солнцем…

Виталий Кузьмицкий


Залишити відповідь