ДИНАМО-БРЕСТ              1:0              АПОЛЛОН   

                Лига Европы. 2-й квалификационный раунд. Ответный матч. Результат первого матча: 0-4. 16 августа 2018 года. 20:45.
Брест. Стадион ОСК «Брестский»
Зрители: 8800 (10162) 

 

СУДЬИ: Мартин СТРЁМБЕРГССОН – главный арбитр/ Даниэль ГУСТАВССОН, Йоаким Амри НИЛЬССОН (все – Швеция) – помощники арбитра

 

                                        гол:

1:0   НЕХАЙЧИК (86, ВИТУС)

                                              предупреждения:

                                                                                     РОБЕРЖ (61, неспортивное поведение)

                                                                                     МАГЛИЦА (73, грубая игра)

КАРГАС (94+, грубая игра)

                                 статистика

                        15           удары                   5

                         4          в створ                   2

                        15            фолы                 10

                         7           угловые                6

                         1           офсайды               5

 

                              составы команд

 

                          ДИНАМО-БРЕСТ (1/4/3/3) 

  

  1. Александр ГУТОР/ 21. Олег ВЕРЕТИЛО, 2. Габи КИКИ, 16. Яннис КАРГАС, 13. Максим ВИТУС/ 19. Александр НОЙОК, 55. Желько ФИЛИПОВИЧ (9. Сергей КРИВЕЦ, 76), 99. Чиди ОСУЧУКВУ/ 88. Павел САВИЦКИЙ (17. Павел СЕДЬКО, 84), 85. Родригес Феррейра НИВАЛДО (29. Алексей ХОБЛЕНКО, 64), 33.Павел НЕХАЙЧИК (к.)

Запасные: 35. Павел ПАВЛЮЧЕНКО, 3. Дениш ДУАРТЕ, 77. Роман ЮЗЕПЧУК 11. Салив БАБАВО

Старший тренер: ЛИЧКА Марцел (1977, Чехия), и.о.главного тренера: КОВАЛЬЧУК Сергей (1973)

 

                              АПОЛЛОН (1/4/2/1/3)         

 

  1. БРУНУ Мигел Эстевиш ВАЛЕ/ 17. Герра Кунья ЖУАН ПЕДРУ, 44. Кантон Эктор ЮСТЕ, 22. Валентен РОБЕРЖ, 88. Гиоргос ВАССИЛИУ (к.)/ 8. Кевин БРУ, 5. Эстебан Фернандо САКЕТТИ (19. Мустафа Сун КАРАЙОЛ, 70)/ 26. Фотиос ПАПУЛИС (10. Саша МАРКОВИЧ, 60)/ 77. Адриан САРДИНЕРО Корпа, 11. Эмилио Хосе СЕЛАЯ (99. Антон МАГЛИЦА, 64), 14. Факундо Абель ПЕРЕЙРА

Запасные: 46. Анастасиос КИССАС, 20. Ришар СУМА, 28. Мариос СТИЛИАНУ, 30. Андре СКЕМБРИ

Главный тренер: АВГУСТИ Софронис (1977)

 

 

 

    Наверное, прав был специальный человек с микрофоном, «зажигающий» трибуны «Брестского», подытожив по окончании матча: брестские болельщики – самые лучшие в РБ. Безнадёжные «0:4» в Никосии, очередная тренерская отставка, невзрачная игра команды – а вот, поди ж ты, без малого девять тысяч почитателей дружины из города над Бугом, ведомые некими только им известными мотивами, пришли поддержать своих любимцев в трудную для тех годину. И сей факт, пожалуй, не так уж связан с решением клуба, заметившего некоторую пассивность публики в приобретении «квитков», снизить цены на билеты – торсида собралась бы и без этих «дискаунтов».

    Были «Миля» и «Шпиля». Теперь нет ни того, ни другого. Такой своеобразный эндШПИЛЬ для обоих. Один «уволил» другого, а затем второй сделал то же самое с первым, своеобразно пошутив в одной из социальных сетей («Алло, Шпиля? Я тебя ещё утром уволил. Брест, люблю вас»). Кто-то может посмеяться и сказать, что миссия Шпилевского заключалась лишь в том, чтобы с его помощью избавиться от ставшего для кого-то костью в горле «укробелоруса»…

    Смех смехом, но эмоции этих персонажей ничто по сравнению со вспыльчивостью, необдуманностью и скоропалительностью в принятии тех или иных мер людей, напрямую влияющих на ситуацию внутри команды. Несуразные манипуляции с игровым, тренерским и руководящим составом местных партнёров арабского бизнеса, осваивающих капитал шейхов, доводит до белого каления всех неравнодушных к делам «Динамо». Именно алогизм в действиях Александра Зайцева и © является главным тормозом в нормальном функционировании коллектива. «Самые разбирающиеся в футболе специалисты» делают всё возможное, чтобы стратегия развития клуба являлась самым загадочным феноменом.  

    Эти люди призвали 30-летнего Шпилевского, обладающего нулевым опытом работы со взрослыми командами. И кто, как не они, должны были учитывать все риски от этого назначения. Алексей Николаевич, казалось, был поддержан руководством в скандальной истории с тремя строптивцами, нарушившими субординацию. Могло создаться впечатление, что молодой специалист имеет большой кредит доверия от боссов. То, что ощущение обманчиво, стало ясно в рекордно короткие сроки: менее через месяц после резонансного инцидента амбициозный тренер с европейскими подходами получил чёрную метку.

    Правда, если пробовать разбираться, то это событие вполне себе вписывается в общую канву тех непостижимых решений, которые принимались последние два года. С другой стороны, может всё это некая подковёрная игра заинтересованных лиц, и её правила как раз     понятны всем участникам?
    Так или иначе, больше всех страдают те самые болельщики, которым вновь придётся запастись терпением и ждать лучших времён. Команда же, вновь оставшись без рулевого, поставлена перед необходимостью заново выстраивать свою игру и уповать на здравомыслие властей предержащих.    

    О самом футболе рассказывать особой нужды нет. Весомый задел, созданный в первой встрече, давал киприотам большой простор для манёвров. Не забив «пару голов» вначале (об этой задаче обмолвился на послематчевой пресс-конференции «коуч» «Аполлона» Софронис Августи), приезжие футболисты сосредоточились на контроле мяча и игре по счёту.

    Уже к минуте 15-й стало ясно, что «бело-синие» не обладают достаточными аргументами для нивелирования 4-голевого отставания и будут рады какому-нибудь локальному успеху.

    На 29-й минуте Савицкий получил великолепный шанс пробить наконец португальского голкипера гостей. Желько Филипович успешно сыграл на перехвате, продвинулся вперёд и выдал изумительный пас на Павла. 88-й номер брестчан решил завершить эпизод эффектным ударом-подсечкой, но малость не рассчитал, и нули на табло сохранились. 

    Перед самым перерывом экс-гродненец создал хорошую возможность для Чиди. Нигериец слишком много времени потратил на укрощение предмета игры, и в результате выстрел полузащитника был заблокирован испанским гренадером Юсте.

    На 54-й минуте Нойок навесил со «стандарта» в штрафную. Нехайчик выиграл «воздух» и дал ещё один шанс Савицкому. Павел из пределов вратарской умудрился попасть прямо в Бруну Вале.

    Вскоре весомо огрызнулся соперник. Селая отменной передачей вывел на рандеву с Гутором Кевина Бру, но уроженец экзотического Маврикия не смог выбрать верный ход и сохранил паритет. 

    А на 86-й минуте всё же случился тот гол, на который, справедливости ради, «бело-синие» наиграли. Веретило от правой бровки запустил мяч в неприятельский прямоугольник. После рикошета от Жуана Педро «пятнистый» достался Витусу. Максим нашёл в штрафной Нехайчика. Капитан молниеносно сориентировался и от души «лупанул» низом – 1:0!

    В общем, так или иначе все остались довольны. Киприоты вышли в следующую стадию, а «динамовцы» решили ту задачу-минимум, о которой декларировалось накануне: «сделали всё возможное, чтобы показать достойную игру и результат» (С.П.Ковальчук. – Авт.) и заслужили «Молодцы!» от болельщиков.

    Как сказал после матча и.о. главного, в команде после этой победы наметился «психологический подъём». Хорошо, если так. Из-за переноса игры с БАТЭ у брестской дружины имеется 10 дней, чтобы осмыслить текущее положение и сделать определённые выводы. Уже вместе с Артёмом, но не Милевским, а Быковым, который перешёл из минского «Динамо». Отраден и факт возвращения в состав Павла Седько, не вписывавшегося в концепцию Шпилевского.

    Следующий поединок бужане сыграют 26 августа в гостях против «Смолевичей», едва не обыгравших «динамовцев» в Бресте. Начало в 15:45.

  

 

Виталий Кузьмицкий

2 thoughts on “ДИНАМО-БРЕСТ              1:0              АПОЛЛОН   ”

  1. Віктор Місіюк сказав:

    Супер виник! Оле-оле-оле! Динамо вперед!

  2. Володимир Дмитріюк сказав:

    Слава!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 thoughts on “ДИНАМО-БРЕСТ              1:0              АПОЛЛОН   ”

  1. Віктор Місіюк сказав:

    Супер виник! Оле-оле-оле! Динамо вперед!

  2. Володимир Дмитріюк сказав:

    Слава!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *