ДИНАМО-БРЕСТ 3:1 МИНСК (ВІДЕО)

Кубок Беларуси. 1/8 финала. 3 августа 2019 года. 19:00. Брест. Стадион ОСК «Брестский» Зрители: 6203 (10169)

СУДЬИ: Виталий Севостьяник – главный арбитр/ Сергей Гидревич, Сергей Фиринович (все – Гродно) – помощники арбитра

голы:

0:1 НАСИБУЛИН (12, ШЕВЧЕНКО)

1:1 НОЙОК (60, НЕХАЙЧИК)

2:1 НЕХАЙЧИК (74, А.МИЛЕВСКИЙ )

3:1 ЮЗЕПЧУК (87)

предупреждения:

А.ИВАНОВ (2, грубая игра)

ПРИЩЕПА (4, грубая игра)

НАСИБУЛИН (16, грубая игра)

Ал-др ВАСИЛЬЕВ (59, срыв атаки)

составы команд

ДИНАМО-БРЕСТ (1/4/2/3/1)

35. Павел ПАВЛЮЧЕНКО/ 97. Алексей ИВАНОВ (21. Олег ВЕРЕТИЛО, 34), 22. Александр ПАВЛОВЕЦ, 5. Йоргос КАЦИКАС, 13. Максим ВИТУС (2. Габи КИКИ, 69)/ 19. Александр НОЙОК, 8. Владислав ВАСИЛЬЕВ/ 77. Роман ЮЗЕПЧУК, 10. Артём МИЛЕВСКИЙ (88. Павел САВИЦКИЙ, 81), 33. Павел НЕХАЙЧИК (к.)/ 51. Денис ЛАПТЕВ

Запасные: 30. Александр ГУТОР, 11. Салив БАБАВО, 29. Алексей ХОБЛЕНКО, 18. Александр ШЕСТЮК

Главный тренер: ЛИЧКА Марцел (1977, Чехия)

МИНСК (1/4/2/3/1)

23. Артём ЛЕОНОВ/ 33. Евгений ЧАГОВЕЦ, 29. Алекса ВИДИЧ (18. Ярослав ЯРОЦКИЙ, 88), 20. Дмитрий КЛИМОВИЧ (к.), 12. Дмитрий ПРИЩЕПА (24. Андрей ШЕМРУК, 46)/ 21. Александр ВАСИЛЬЕВ, 77. Сергей САЗОНЧИК (3. Дмитрий ЗИНОВИЧ, 54)/ 7. Михаил ШИБУН, 89. Владислав НАСИБУЛИН, 13. Евгений ШЕВЧЕНКО/ 17. Иван БАХАР

Запасные: 16. Сергей ВЕРЕМКО, 8. Павел СЕЛЕЗНЁВ, 11. Леонид КОВЕЛЬ, 27. Павел ГОРБАЧ

Главный тренер: РАЗИН Андрей (1978)

Нынешний розыгрыш Кубка складывается как-то буднично: во-первых, довольно рано сошли с дистанции коллективы из низших лиг, а во-вторых, совсем нет громких сенсаций, когда слабые

побивают сильных. С другой стороны, круг претендентов на стадии ¼ финала вырисовался весьма представительным, что в свою очередь обещает нам горячую весну, ведь пары четвертьфиналистов будут выглядеть интригующе. К тому же командам вплоть до финала теперь придётся играть дважды: дома и в гостях…

Уже на второй минуте поединка «Динамо» с «Минском» Алексей Иванов схлопотал «горчичник». А следом Александр Павловец, не рассчитав траекторию отскока мяча от газона, неуклюжим движением махнул ногой по воздуху и дал возможность Насибулину убежать на свидание с голкипером. К счастью для хозяев, завершающий удар у полузащитника гостей не получился.

Эти эпизоды с участием защитников заставили болельщиков усомниться в слаженности действий того оборонительного квартета, который Личка выставил на игру с дружиной Андрея Разина.

И не напрасно. На 12-й минуте ещё один «бек» хозяев Витус, не набравший нужных кондиций после травмы, находясь в окружении нескольких соперников, пошёл в безрассудную кавалерийскую атаку на всех разом. Отпустив далеко от себя снаряд, Максим совершил предсказуемую потерю. В результате предмет игры отлетел к Шевченко, который расчётливым пасом вывел на ударную позицию Насибулина, и Владислав, избежавший офсайда, со второй попытки поразил цель, перебросив покинувшего ворота Павлюченко – 0:1!

«Бело-синие» вскоре едва не сквитали счёт. Сместившегося в центр Нехайчика снабдил передачей Милевский, но Павлу было сложно укротить прыгающий «шарик», и тот перелетел и Леонова, и «рамку».

В обороне бужан продолжала сквозить несогласованность, и ошибки следовали одна за другой. Неуверенность передавалась всей команде, и вот уже Нойок едва не стал невольным соавтором второго гола. Леонов выносил мяч ударом от ворот, а полузащитник «Динамо», пытаясь сыграть головой, сбросил «пятнистого» себя за спину, а заодно и за шиворот опешившим защитникам. Всё вышло как нельзя удачно для Бахара, который успел перебросить голкипера. Счёт наверняка бы удвоился, но

отчаянно рванувший к воротам Павловец в самый последний момент исхитрился вынести «кожаную сферу» с ленточки!.. Забей

«Минск» в этой ситуации, и наверняка именно они вышли бы победителями этого противостояния…

Достоинство нынешнего «Динамо» в том, что в его составе есть футболисты, способные за счёт своих индивидуальных навыков изменять ход неудачно складывающегося поединка. На 60-й минуте Владислав Васильев, получив снаряд в центральном круге, протащил его почти до самой штрафной противника, где его продвижение было приостановлено минским однофамильцем. Нехайчик, исполняя «стандарт», слегка покатил предмет игры перед Нойоком, который и расчехлил свою знаменитую пушку –1:1!

После этого успеха брестчанам задышалось заметно свободнее. А когда в центр обороны с «лавки» был отряжен Кики, стало спокойно и за «бело-синие» тылы. Кацикас сместился на позицию заменённого Витуса, а Веретило на поле появился ещё в концовке первого тайма, заменив Иванова, получившего повреждение.

На 74-минуте Милевский словно рукой положил мяч прямо на голову Нехайчику, и капитан неотразимо бьёт в угол – 2:1!

Минчане вскоре могли выровнять положение. Оставленный без присмотра Бахар, получив пас от Шевченко, попытался перебросить Павлюченко, но тому хватило длины рук, чтобы нейтрализовать угрозу.

Ну а все вопросы о победителе снял Юзепчук. Роман, на взгляд автора, был лучшим в составе хозяйской дружины, основательно измотав на своём фланге сначала Прищепу, а затем и Шемрука. За три минуты до финального свистка юркий полузащитник, тонко прочувствовав ситуацию, оказался у линии вратарской, где и подстерёг отскок от рук Леонова – 3:1!

Таким образом, подопечные Марцела Лички благополучно решили одну из генеральных задач на сезон, пробившись в четвертьфинал. Соперники на этой стадии определятся позже.

Оставив кубковые хлопоты до весны, «Динамо» теперь может полностью сконцентрироваться на играх чемпионата. Ближайший матч в рамках этого турнира им предстоит провести в Могилёве в субботу 10 августа. Начало в 18:45.

Результаты матчей 1/8 финала Кубка РБ 2019/2020: «Энергетик-БГУ» – «Ислочь» 2:3, «Динамо» (Минск) – «Гомель» 3:1 (в дополнительное время), БАТЭ – «Торпедо» (Минск) 8:1,

«Динамо-Брест» – «Минск» 3:1, «Нафтан» (Д2) – «Торпедо-БелАЗ» 1:4, «Дняпро» – «Слуцк» 2:1, «Славия-Мозырь» – «Витебск» 3:1, ГОБЖД «Локомотив» (Гомель, Д2) – «Шахтёр» 1:2.

 

Виталий Кузьмицкий

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *