ИСЛОЧЬ – ДИНАМО-БРЕСТ – 0:0, пен. 3:5 (ВІДЕО)       

ПроСВІТ, На здоров'я
17/03/2020, Leave a comment

     ИСЛОЧЬ             0:0, пен. 3:5           ДИНАМО-БРЕСТ

Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

Кубок Беларуси. 1/4 финала. Ответный матч. Результат первого матча: 0-0. 15 марта 2020 года. 15:00.
Минск. Стадион ФК «Минск».
Зрители: 1060 (3000)

Судьи: Андрей Василевич – главный арбитр/ Антон Полуянов (оба – Мозырь), Денис Емельянчиков (Гомель) – помощники арбитра

                                   пенальти:

                                                                            0:1    БЫКОВ (+)

  1:1    ЯНУШ (+)

                                                                            1:2    НОЙОК (+)

  2:2    ЦВЕЙБА (+)

                                                                            2:3    ПАВЛОВЕЦ (+)

  3:3    РЫБАК (+)

                                                                            3:4    ЛАПТЕВ (+)

  3:4    Е.КРАСНОВ (, выше ворот)                       

                                                                            3:5    КИСЛЯК (+)

                                                предупреждения:

МАКАСЬ (15, грубая игра)                                            

ПАПУШ (39, неспортивное поведение)                                                                          

                                                                               БАКАЙ (51, грубая игра)

                                                                               КИСЛЯК (63, грубая игра)

РЫБАК (81, грубая игра)                

                                                                               БЫКОВ (102, срыв атаки)

                                                                               Е.ШЕВЧЕНКО (113, срыв атаки)

ХАТКЕВИЧ (121+, неспортивное поведение)

составы командСвітлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

                                  ИСЛОЧЬ (1/5/2/3)

  1. Егор ХАТКЕВИЧ/ 5. Александр ПАПУШ, 26. Сергей КОНЦЕВОЙ (к.), 4. Алексей ЯНУШКЕВИЧ, 52. Павел РЫБАК, 22. Годфри Биток СТИВЕН/ 91. Олег ПАТОЦКИЙ (37. Роман ЛИСОВСКИЙ, 112), 8. Сандро ЦВЕЙБА/ 11. Владислав ГЛИНСКИЙ (20. Евгений КРАСНОВ, 84), 10. Николай ЯНУШ, 27. Александр МАКАСЬ

Запасные: 16. Владислав ВАСИЛЮЧЕК, 3. Олувашеун Гболахан АДЕГБОЛА, 55. Игорь КУЗЬМЕНОК, 21. Иван ГОМОЗОВ, 33. Семён ЛАЗАРЧИК

Главный тренер: Виталий ЖУКОВСКИЙ (1984)

Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

                           ДИНАМО-БРЕСТ (1/4/3/3)    

  1. Сергей ИГНАТОВИЧ/ 77. Роман ЮЗЕПЧУК, 22. Александр ПАВЛОВЕЦ, 2. Габи КИКИ, 13. Максим ВИТУС (5. Кирилл ПЕЧЕНИН, 97)/ 7. Артём БЫКОВ, 15. Сергей КИСЛЯК (к.), 19. Александр НОЙОК/ 62. Михаил ГОРДЕЙЧУК (23. Евгений ШЕВЧЕНКО, 78), 10. Артём МИЛЕВСКИЙ (9. Сергей КРИВЕЦ, 91+), 99. Элис БАКАЙ (51. Денис ЛАПТЕВ, 60)

Запасные: 35. Павел ПАВЛЮЧЕНКО, 34. Евгений ХАЧЕРИДИ, 25. Денис МИЛОШЕВСКИЙ

Главный тренер: Сергей КОВАЛЬЧУК (1973)

Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

Вдоволь намахавшись шашкой под девизом «У закона есть буква. Чтобы и ДУХУ не было!», Виталий Севостьяник заставил обоих наставников изрядно поломать голову над тем, как залатать бреши в составе перед ответным матчем четвертьфинала и кем заменить дисквалифицированных футболистов.

Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

Пожалуй, брестскому штабу эту задачу решать было проще – у чемпиона подлиннее скамейка. А тут ещё «вышел по амнистии» Кисляк, и это, безусловно, добавило тренерам вариативности. Так, на позиции Веретило вполне мог появиться Быков, имевший  за собой опыт игры на фланге обороны, но Ковальчук решил иначе, расставив подопечных по иной схеме, в соответствии с которой Артём остался на прежнем месте, закрывая опорную зону вместе с Нойоком и новоявленным капитаном. В защиту был отряжён Юзепчук, а впереди расположилась троица «а-ля «Ливерпуль»: Гордейчук – Милевский – Бакай.

Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

У Жуковского сложностей было побольше – из обоймы выпало сразу три ключевых фигуры, а выбор штыков ограничен. В результате новобранец «Ислочи» Цвейба вышел в центре полузащиты, юный Глинский был откомандирован на левый край атаки, а 35-летний Папуш действовал справа, прикрывая тылы. Лавку же оккупировала сплошь безусая поросль в компании с дядькой Кузьменком и резервным голкипером Василючеком.

Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

…После встречи главком «бело-синих» скажет, что на минской синтетике удобоваримый футбол можно демонстрировать лишь в условиях достаточной увлажнённости покрытия. Это, отчасти, может служить оправданием для участников столичного действа за то унылое зрелище, от которого изводилась публика на протяжении двух часов. Игре явно не хватало динамики, отскок мяча был совершенно непредсказуем, а процент брака зашкаливал. Вратари откровенно скучали, и за весь первый тайм запомнился лишь удар Быкова из пределов штрафной, с которым справился Хаткевич, и промах Януша на излёте молниеносной контратаки хозяев.

Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

Тягомотина правила бал на «пластмассе» и после антракта, и той экспрессии и драматизма, которые присущи кубковым баталиям, нельзя было разглядеть и под лупой.

Лучом света в этом тёмном царстве стали красивейшие «ножницы» в исполнении Быкова, который, на взгляд автора, выделялся на фоне партнёров в обоих поединках с «волками». Но вновь хорош был в «раме» голкипер.

Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

К 60-й минуте, как сначала показалось, более мастеровитые гости берут игру под контроль. И вскоре шанс появляется у Милевского. Артём подловил отскок от защитника, ударив левой метров с восьми. Хаткевич отбил мяч ногами, после чего одноклассник Дмитрия Колдуна подпортил момент Лаптеву, когда тот пытался дослать снаряд в цель со второй попытки.

Увы, это был только всплеск активности, и чуть погодя всё вернулось в прежнее русло.

Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

Победитель мог, однако, определиться ещё в основное время. На 89-й минуте Лаптев, получив пас от Милевского, пальнул на удачу в сторону ворот. По пути кожаная сфера угодила в выставленную руку Папуша. Пенальти? Арбитр же решил иначе, назначив угловой. Думается, в этой ситуации Василевич руководствовался тем, что ранее схожий эпизод имел место в противоположной штрафной, когда в «гандболе» был уличён Нойок. Но рефери не счёл эти действия крамольными. В общем, эдакая симметричная интерпретация…

Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

В «овертайме» к виктории были ближе подопечные Виталия Жуковского, но с тем же успехом. Так, «пушку» Януша из ближнего угла вытащил Игнатович, а вот Потоцкому следует взять на вооружение свежий пример «могильщика» «Ливерпуля» Маркоса Льоренте, который наглядно демонстрирует, как нужно бить с 18-ти метров.

Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

В лотерее фортуна улыбнулась команде из города над Бугом. «Зелёный» Женя Краснов стрельнул по воробьям, и этот промах стал единственным в серии. Таким образом, в полуфинал – с большущим скрипом – протиснулась дружина Сергея Ковальчука. На этой стадии им будет противостоять… ну, конечно же, солигорский «Шахтёр»!

Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

А вот где и когда будет футбол в следующий раз, одному Богу известно. На планете проходит масштабная операция под кодовым названием «Коронавирус», об истинных целях которой её вдохновители, естественно, распространяться не намерены. Всё, что остаётся простым смертным, так это не поддаваться паническим настроениям и дружить с собственной головой, сохраняя здравый смысл.

Світлина від ФК Динамо Брест / FC Dynamo Brest.

Результаты ¼ финала Кубка РБ 2019/2020: «Шахтёр» – «Торпедо-БелАЗ» 2:0 (Кендыш-2 (пен.-1)), БАТЭ – «Динамо» (Минск) 3:2 (Д.Бага, Филипенко, Скавыш – Риос-2), «Ислочь» –  «Динамо-Брест» 0:0, пен. 3:5, «Славия» – «Дняпро» 3:0 (техническое поражение).

Виталий Кузьмицкий

 

  • 2
    Поширили:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *