МАККАБИ (Т-А) –  ДИНАМО-БРЕСТ  – 1:0  (ВИДЕО)        

Vitaly, Новини
19/09/2020, Leave a comment

   МАККАБИ (Т-А)             1:0             ДИНАМО-БРЕСТ                                         

 

Лига чемпионов. 3-й квалификационный раунд. 16 сентября 2020 года. 20:00.
Тель-Авив. Стадион «Блумфилд»
Зрители: 0 (29150)

Судьи: Давиде Масса – главный арбитр/ Филиппо Мелли, Стефано Алассио (все – Италия) – помощники арбитра

                                          гол:

1:0    БИТОН (50 – с пенальти, за снос Д.ПЕРЕЦА)

                                                  предупреждения:

КАНДИЛ (42, подножка)

КИСЛЯК (49, задержка соперника)

БЛЭКМЕН (76, неспортивное поведение)

СЕДЬКО (94+, неспортивное поведение)

РИКАН (94+, неспортивное поведение)

статистика

13         удары                     7

7         в створ                    1

11           фолы                  21

8            угловые              5

9          офсайды                5

составы команд

                               МАККАБИ (Т-А) (1/5/3/2)

  1. ДАНИЭЛЬ Миллер Тененбаум/ 30. Маор КАНДИЛ, 21. Шеран ЙЕЙНИ (к.), 18. Эйтан ТИБИ, 4. Энрик САБОРИТ Тейшидор, 27. Офир ДАВИДЗАДА/ 6. Дан-Леон ГЛАЗЕР, 42. Дор ПЕРЕЦ, 23. Эйял ГОЛАСА (22. Авраам «Ави» РИКАН, 65)/ 17. Дан БИТОН (24. Йонатан КОЭН, 82), 10. Итай Менахем ШЕХТЕР (9. Николас «Ник» Александр БЛЭКМЕН, 57)

Запасные: 1. Даниэль ПЕРЕЦ, 2. Бен БИТТОН, 3. Матан БАЛТАКСА, 29. Эйлон Хаим АЛМОГ

Главный тренер: Йоргос ДОНИС (1969, Греция)

                         ДИНАМО-БРЕСТ (1/4/2/3/1)    

  1. Сергей ИГНАТОВИЧ/ 77. Роман ЮЗЕПЧУК, 34. Евгений ХАЧЕРИДИ (22. Александр ПАВЛОВЕЦ, 62), 2. Габи КИКИ, 5. Кирилл ПЕЧЕНИН/ 15. Сергей КИСЛЯК (к.), 32. Дэвид Текло ТВЕ/ 62. Михаил ГОРДЕЙЧУК (88. Павел САВИЦКИЙ, 70), 10. Артём МИЛЕВСКИЙ (7. Артём БЫКОВ, 86), 17. Павел СЕДЬКО/ 11. Абдулайе ДИАЛЛО

Запасные: 16. Глеб ТРЕТЯК, 21. Олег ВЕРЕТИЛО, 13. Максим ВИТУС, 9. Сергей КРИВЕЦ

Главный тренер: Сергей КОВАЛЬЧУК (1973)

«Маккаби» не являл собой какой-то непреодолимый барьер на пути «Динамо» в финальный раунд квалификации Лиги чемпионов. При этом в противостоянии с белорусским лидером сезона-2019 коллектив из Тель-Авива оказался чуть удачливее своего визави, вполне заслуженно победив в битве на Земле обетованной.

С точки зрения рядового болельщика, игра не стала неким образчиком яркого искромётного футбола с большим количеством острых моментов, что, впрочем, не редкость в подобных ситуациях, где сильнейший определяется в одном матче. Во встречах со схожим сценарием, когда оппоненты вынуждены действовать с исключительной осторожностью, огромное значение приобретает фактор ошибок. Он, пожалуй, и вышел на первый план в этой схватке, проходившей на пределе нервного напряжения.

События, решившие исход этого соперничества, относятся к дебюту второго тайма и включают в себя целую цепочку прегрешений разной степени тяжести, имевших для приезжей дружины роковые последствия. На 48-й минуте Саборит, сообразив дивную «стенку» с легкомысленно брошенным защитниками Шехтером, выскакивает на свидание с Игнатовичем. Голкипер, к счастью, страхует партнёров, не пуская снаряд в «домик».

Следует угловой. В штрафной опытнейший Кисляк «вяжет» руки Дору Перецу, и хитрый израэлит эффектно валится на газон. Итальянский рефери, разглядев крамолу, назначает пенальти. С «точки» бьёт Битон. Вратарь угадывает направление удара, но до мяча не добирается – 1:0.

Времени, чтобы отыграться, у гостей оставалось в достатке, но его, однако, не хватило. Единственная возможность, которую можно счесть за голевую – и то, с большой натяжкой – возникла у Диалло на 67-й минуте. Нападающий под острым углом врывался в логово противника по правому флангу, но, находясь под плотной опекой, не сумел пробить должным образом, да и Даниэль надёжно законопатил все щели.

Не помогли берестейцам и стандарты, коих было немало. В этих случаях впору было сетовать на отсутствие Нойока, который мог бы пару-тройку раз расчехлить свою «пушку».

«Скамейка» Ковальчука также не предлагала особенных перспектив для усиления игры в атаке, и её уместнее было бы использовать для количественного увеличения на поле числа обороняющихся либо при необходимости освежить центральную ось. Задачи, между тем, лежали несколько в иной плоскости, и футболистов, способных из решить, в нынешней обойме «бело-синих», увы, не нашлось.

«Маккаби» же, в отличие от берестейцев, при толике везения мог завершить поединок с более весомым перевесом. Так, на 76-минуте Давидзада просто обязан был забивать второй мяч после вопиющего позиционного ляпа защиты «Динамо», но умудрился опростоволоситься, промахнувшись из убойной позиции…

Участие в международных турнирах сезона 2020/2021 брестчане, однако, продолжат. Теперь в Лиге Европы. Уже известно, что 1 октября в раунде плей-офф этого соревнования прошлогодний чемпион схлестнётся с болгарским «Лудогорцем». Победитель попадает в групповую стадию. Матч пройдёт в Минске на национальном олимпийском стадионе «Динамо». Время проведения встречи станет известно позднее.

 
Виталий Кузьмицкий

 

 

Залишити відповідь