РУХ  –  ИСЛОЧЬ   –  1:1   (ВИДЕО)

Vitaly, На здоров'я
28/10/2020, Leave a comment

                 РУХ                   1:1                 ИСЛОЧЬ   

 

Чемпионат Беларуси. 27-й тур. 25 октября 2020 года. 17:00.
Брест. Стадион ОСК «Брестский»
Зрители: 472 (10162)

Судьи: Виталий Севостьяник – главный арбитр/ Сергей Гидревич, Сергей Фиринович (все – Гродно) – помощники арбитра

                                      голы:

   1:0   Владислав ВАСИЛЬЕВ (31)

                                                                                                    1:1   ЮСОВ (85) 

                                              предупреждения:

  ВИЛЛИАМ (21, грубая игра)

                                                                         И.КУЗЬМЕНОК (56, неспортивное поведение)

  НИКИФОРЕНКО (56, неспортивное поведение)

                                                                         БОРОДИН (68, неспортивное поведение)

  Е.ШЕВЧЕНКО (73, срыв атаки)

                                                          удаление:

  НИКИФОРЕНКО (57, грубая игра, после ранее полученного предупреждения)

статистика

14         удары                  13

7         в створ                  7

13         фолы                   13

6         угловые                 6

1         офсайды                5

составы команд

                                     РУХ (1/3/1/4/2)

  1. Роман СТЕПАНОВ/ 50. Алексей КОВТУН, 3. Артём РАХМАНОВ (к.), 5. Жоао ВИЛЛИАМ Алвес де Жезус/ 30. Нвафор ЧУКВУЭМЕКА Савиор (9. Всеволод САДОВСКИЙ, 76)/ 59. Илья КОЛПАЧУК, 7. Олег НИКИФОРЕНКО, 14. Владислав ВАСИЛЬЕВ, 13. Александр МИГУНОВ (34. Артём ПЕТРЕНКО, 87)/ 10. Евгений ШЕВЧЕНКО, 15. Егор БОГОМОЛЬСКИЙ (29. Ярослав ОРЕШКЕВИЧ, 59)

Запасные: 1. Александр НЕЧАЕВ, 24. Виталий ГАЙДУЧИК, 31. Максим ЧИЖ, 11. Алексей АНТИЛЕВСКИЙ, 17. Владислав В. МОРОЗОВ, 21. Кирилл ЦЕПЕНКОВ

Главный тренер: Александр СЕДНЁВ (1973)

                                  ИСЛОЧЬ (1/5/2/3)

  1. Егор ХАТКЕВИЧ/ 17. Сергей КАРПОВИЧ, 6. Сергей КОНЦЕВОЙ, 25. Игорь КУЗЬМЕНОК, 18. Павел РЫБАК, 22. Годфри Биток СТИВЕН/ 91. Олег ПАТОЦКИЙ, 71. Дмитрий БОРОДИН (5. Александр ПАПУШ, 68)/ 15. Дмитрий КОМАРОВСКИЙ (к.), 27. Александр МАКАСЬ, 31. Дмитрий ЮСОВ 

Запасные: 16. Владислав ВАСИЛЮЧЕК, 4. Алексей ЯНУШКЕВИЧ, 8. Роман ВЕГЕРЯ, 7. Александр БЫЧЕНОК, 47. Роман ЛИСОВСКИЙ, 24. Мохамед Катана НЬЯНЕ, 55. Семён ЛАЗАРЧИК

Главный тренер: Виталий ЖУКОВСКИЙ (1984)

 

Помнится, в поединке первого круга между этими командами Роман Степанов на исходе компенсированного времени потащил мёртвый мяч от Макася и спас для «Руха» очко. На этот раз голкипер коллектива из города над Бугом вновь сумел показать себя во всей красе, по праву став самой яркой фигурой в составе обеих дружин.

Перед матчем с «Ислочью» дебютант высшей лиги понёс существенные потери в средней линии, по разным причинам лишившись сразу троих ключевых футболистов – Тихоновского, Гречихо и Артёма Концевого. Главкому брестчан, однако, уже не единожды приходилось сталкиваться с кадровыми проблемами, и всякий раз ему удавалось с честью выходить из сложных ситуаций. В противостоянии с матёрым оппонентом подопечные Александра Седнёва смотрелись ничуть не хуже, не уступая своему противнику даже после удаления Никифоренко на 57-й минуте.

В первом тайме игра проходила в равной борьбе, но гости выглядели чуть острее в своих атакующих акциях. Так, на 20-й минуте Комаровский навесил с углового на Кузьменка, тот пробил головой, но попал в Макася. Коварный рикошет не смутил Степанова: голкипер каким-то чудом удар отбил, а следом, быстро сориентировавшись, успел ещё и выгрести «пятнистого» с ленточки, окончательно устранив угрозу.

Вскоре вратарь «сине-голубых» снова показал класс, отразив выстрел Макася с линии штрафной.

А на 31-й минуте арбитр встречи назначил «стандарт» в опасной близости от ворот «волков». Исполнять его взялся Владислав Васильев, который известен своим умением реализовывать подобные моменты. Казахстанский полузащитник хозяев образовал прореху в «живом заборе» из соперников, прошив его насквозь. Хаткевич стал заваливаться вправо и был пойман на противоходе – 1:0.

Подопечным Виталия Жуковского, приехавшим в Брест за победой и поставленным в положение отыгрывающихся, немного упростила задачу горячность Олега Никифоренко. Молодой футболист «Руха», недовольный решением Севостьяника, вынесшего ему предупреждение, так и не смог до конца обуздать свои эмоции и уже через минуту после выписанного «горчичника» выместил всю свою злость на Бородине, сбив того с ног. В этом эпизоде не помогли и грозные увещевания Седнёва, у которого появились все основания отправить парня на гауптвахту за то, что из-за своей несдержанности вынудил одноклубников более получаса сражаться в меньшинстве.

«Руху» пришлось сменить тактику и перейти на игру вторым номером. Довольно долго у берестейцев получалось сдерживать атакующие порывы противника, но с каждым мгновением делать это было всё труднее.

И вот, когда до конца матча оставалось всего пять минут, приезжий коллектив добился-таки желаемого. Патоцкий забросил снаряд в штрафную, Макась пробил головой, но Степанов снова оказался сильнее в очной дуэли с форвардом, парировав и этот его удар. Отскок, однако, подстерёг Юсов, и тут уж голкипер помочь был не в состоянии – 1:1.

Казалось, гости на этой позитивной волне попытаются дожать своих визави, но не тут-то было. В непростой для себя ситуации рулевой «сине-голубых» принимает нетривиальное решение, выпуская вместо Мигунова ещё одного форварда – Петренко, показав тем самым, что ничья – не совсем тот результат, на который Седнёв и его подопечные рассчитывали.

Пошёл футбол на встречных курсах, атаки накатывались то на одни, то на другие ворота. Игра всецело захватила немногочисленную публику, которую не могли оставить равнодушной события, развернувшиеся на поле. В этой бескомпромиссной борьбе ближе к успеху были хозяева, но Всеволод Садовский не попал в створ после навеса Ковтуна, совершившего затяжной рейд по правому флангу…

В итоге был гродненская бригада судей зафиксировала мирный исход, который не удовлетворил ни одну из сторон.

В следующем туре «Рух» отправится в Витебск. В столице «Славянского базара» местная команда примет бужан 6 ноября. Начало встречи в 18:00.

 

Залишити відповідь