РУХ  –  МИНСК –  0:3  (ВИДЕО)           

Vitaly, На здоров'я
06/10/2020, Leave a comment

                   РУХ                   0:3                 МИНСК 

 

Кубок Беларуси. 1/8 финала. 3 октября 2020 года. 16:00.
Брест. Стадион ОСК «Брестский»
Зрители: 361 (10162)

Судьи: Дмитрий Дмитриев (Фаниполь) – главный арбитр/ Александр Бантеев (Бобруйск), Алексей Войтешонок (Осиповичи) – помощники арбитра

                                        голы:

0:1   АНУФРИЕВ (30)

                                                      0:2   Александр ВАСИЛЬЕВ (45 – с пенальти, за снос НАСИБУЛИНА)

0:3   Александр ВАСИЛЬЕВ (92+)                                                                      

                                              предупреждения: 

Р. СТЕПАНОВ (45, подножка)  

КОВТУН (72, грубая игра)

                                                                               АНУФРИЕВ (83, неспортивное поведение)

                                                                               САЗОНЧИК (86, срыв атаки)

НИКИФОРЕНКО (93+, неспортивное поведение)

составы команд

                                     РУХ (1/3/1/4/2)

  1. Роман СТЕПАНОВ/ 50. Алексей КОВТУН, 24. Виталий ГАЙДУЧИК, 5. Жоао ВИЛЛИАМ Алвес де Жезус/ 26. Сергей ТИХОНОВСКИЙ (к.) (9. Всеволод САДОВСКИЙ, 77)/ 20. Артём А. КОНЦЕВОЙ, 19. Денис ГРЕЧИХО (99. Богдан САДОВСКИЙ, 67), 14. Владислав ВАСИЛЬЕВ, 13. Александр МИГУНОВ/ 10. Евгений ШЕВЧЕНКО (15. Егор БОГОМОЛЬСКИЙ, 46), 7. Олег НИКИФОРЕНКО

Запасные: 1. Александр НЕЧАЕВ, 59. Илья КОЛПАЧУК, 29. Ярослав ОРЕШКЕВИЧ, 30. Нвафор ЧУКВУЭМЕКА

Главный тренер: Александр СЕДНЁВ (1973)

                                 МИНСК (1/4/1/4/1)

  1. Артём ЛЕОНОВ/ 44. Пётр ТЕН, 33. Евгений ЧАГОВЕЦ, 20. Дмитрий КЛИМОВИЧ, 5. Юрий ОСТРОУХ/ 19. Алексей ЗАЛЕСКИЙ/ 89. Владислав НАСИБУЛИН, 21. Александр ВАСИЛЬЕВ, 7. Олег ЕВДОКИМОВ (к.) (77. Сергей САЗОНЧИК, 76), 18. Ярослав ЯРОЦКИЙ (8. Антон ШРАМЧЕНКО, 23)/ 9. Александр АНУФРИЕВ (87. Семён ПЕНЬЧУК, 83)

Запасные: 16. Павел ВЕРЕМКО, 2. Алексей ИВАНОВ, 29. Кирилл ЗИНОВИЧ, 10. Камиль ЗАКИРОВ

Главный тренер: Вадим СКРИПЧЕНКО (1975)

«Не забиваешь ты – забивают тебе». Встреча «Руха» и «Минска» на стадии 1/8 финала Кубка РБ стала ярким примером того, как в футболе работает это неписаное правило…

Долгое время на поле царил полный штиль, но на 16-й минуте всё резко поменялось. Мигунов прострелил слева, Артём Концевой, подобрав снаряд на противоположном фланге, немедленно доставил его в центр штрафной, где его партнёр Никифоренко поймал мяч в воздухе и пробил, но Леонов в эффектной манере нейтрализовал угрозу.

Это событие явилось эдаким триггером для активных действий хозяев в атаке. И, как следствие, моменты посыпались один за другим. Вот Тихоновский дважды в течение минуты оказывается на ударной позиции, но сначала гостей в очередной раз выручает голкипер, а затем капитану берестейцев чуть изменяет точность.

Апогеем же наступательного порыва «сине-голубых» стал эпизод на 29-й минуте. Никифоренко, устояв в противоборстве сразу с тремя оппонентами, отдал пас Тихоновскому. Сергей в касание отправляет Шевченко на рандеву с вратарём, но тот немыслимым образом не попадает в створ! «Он как будто специально прощает бывших партнёров!» – это уже эмоциональная реакция комментатора на вопиющий промах экс-игрока столичного коллектива.

Наказание последовало незамедлительно. Весь «Рух» был на половине соперника, когда мяч перехватил «Минск». На спинах традиционно участвующих в набегах своей команды на неприятельские рубежи защитников контратакующая четвёрка приезжей дружины довольно лихо принеслась на противолежащий участок брестского газона. Шрамченко, незадолго до этого сменивший травмированного Яроцкого, взял всю ответственность на себя, попытавшись закрутить «пятнистого» в угол. Удар, однако, был заблокирован Гайдучиком, но стоявший рядом Ануфриев послал-таки снаряд в цель, удачно подставив голову. Степанов, реагировавший на предыдущий выпад противника, уже не мог помочь своим одноклубникам несмотря на все усилия – 0:1.

Эта неудача явно подкосила молодых футболистов из города над Бугом, ну а гол в раздевалку добил их окончательно. Шрамченко, вовремя заметив рывок Насибулина по правому краю, выдал ему передачу на ход. Владислав на скорости стал обходить вратаря хозяев, и тот неосторожным движением зацепил своего визави. Арбитр назначает одиннадцатиметровый. Александр Васильев, штатный исполнитель пенальти в стане «красно-чёрных», с «точки» мажет редко – 0:2.

После антракта деморализованный «Рух» продолжал двигаться скорее по инерции, потеряв веру в собственный успех. Второй тайм превратился в пустую формальность, и его можно было уже не смотреть. Хотя не совсем так: два момента – в самом начале и в самом конце – всё-таки заслуживают нашего внимания. На 46-й минуте первая же атакующая акция подопечных Александра Седнёва завершилась ударом Владислава Васильева в перекладину. В эти мгновения показалось, что интрига может вернуться, но очень скоро все надежды на её возрождение развеялись окончательно.

А уже в компенсированное время Александр Васильев издевательским образом довёл счёт до крупного. Богдан Садовский оступился в центре поля и, почувствовал боль в ноге, легко уступил мяч соперникам. Роман Степанов, выбежав далеко из ворот на подстраховку партнёров, не имел ни единого шанса вернуться на свои позиции, и полузащитник «горожан», оценив ситуацию, пробил над голкипером в осиротевшие ворота – 0:3.

Таким образом, «Рух» закончил своё выступление в розыгрыше кубка этого сезона и теперь может полностью сосредоточиться на играх чемпионата. А поражение от «Минска» – эдакий щелчок по носу молодому коллективу из Бреста, совсем недавно громившему аутсайдеров. О том, что эти крупные победы негативным образом сказались на команде, отметил после матча и её рулевой, признав «викторию» своих оппонентов вполне заслуженной.

В белорусском футболе теперь наступает двухнедельная пауза, вызванная участием сборных в международных соревнованиях. А сразу после этого полпреды города над Бугом сойдутся в очном противостоянии. «Дерби» намечено на воскресенье 18 октября. Начало в 20:00.

Виталий Кузьмицкий

 

 

Залишити відповідь