РУХ  –  НЕМАН –  2:3 (ВИДЕО)

Vitaly, На здоров'я
14/09/2020, Leave a comment

                 РУХ                   2:3                 НЕМАН 

 

Чемпионат Беларуси. 23-й тур. 12 сентября 2020 года. 14:00.
Брест. Стадион ОСК «Брестский»
Зрители: 524 (10162)

Судьи: Павел Коронец (Жодино) – главный арбитр/ Евгений Пранович, Антон Игнатюк (оба – Минск) – помощники арбитра

                                      голы:

0:1   МАРУШИЧ (2, ПО)   

0:2   ЖУКОВСКИЙ (14, МАРУШИЧ)   

   1:2   Е. ШЕВЧЕНКО (48, МИГУНОВ)      

1:3   МАРУШИЧ (54)   

   2:3   Всеволод САДОВСКИЙ (79, Е. ШЕВЧЕНКО)                                                                     

                                              предупреждения:

  ВИЛЛИАМ (41, грубая игра)  

                                                                                       ЖУКОВСКИЙ (42, грубая игра)

  КОВТУН (63, игра рукой)

  МИГУНОВ (89, грубая игра)

статистика

9          удары                 15

4          в створ                 7

14          фолы                  13

3         угловые                 2

2         офсайды                1

составы команд

                                     РУХ (1/3/1/4/2)

  1. Александр НЕЧАЕВ/ 50. Алексей КОВТУН, 3. Артём РАХМАНОВ, 5. Жоао ВИЛЛИАМ Алвес де Жезус/ 26. Сергей ТИХОНОВСКИЙ (к.)/ 59. Илья КОЛПАЧУК, 99. Богдан САДОВСКИЙ (7. Олег НИКИФОРЕНКО, 46), 14. Владислав ВАСИЛЬЕВ, 13. Александр МИГУНОВ/ 10. Евгений ШЕВЧЕНКО (17. Владислав В. МОРОЗОВ, 82), 15. Егор БОГОМОЛЬСКИЙ (9. Всеволод САДОВСКИЙ, 65)

Запасные: 16. Роман СТЕПАНОВ, 24. Виталий ГАЙДУЧИК, 31. Максим ЧИЖ, 29. Ярослав ОРЕШКЕВИЧ, 20. Артём А. КОНЦЕВОЙ, 30. Нвафор ЧУКВУЭМЕКА Савиор, 11. Алексей АНТИЛЕВСКИЙ

Главный тренер: Александр СЕДНЁВ (1973)

                                  НЕМАН (1/4/2/3/1)         

  1. Сергей КУРГАНСКИЙ/ 4. Андрей ВАСИЛЬЕВ, 46. Алексей ЛЕГЧИЛИН, 28. Даниел СТОЙКОВИЧ, 23. Артур СЛАБАШЕВИЧ/ 24. Андрей ЯКИМОВ, 18. Павел ЗАБЕЛИН/ 97. Жан Морель ПО, 11. Валерий ЖУКОВСКИЙ (к.) (10. Владимир КОВАЛЬ, 67), 7. Гегам КАДИМЯН (25. Евгений ЛЕШКО, 88)/ 45. Зоран МАРУШИЧ (29. Дмитрий ИВАНОВ, 92+)

Запасные: 91. Дмитрий ДУДАРЬ, 1. Артур МАЛИЕВСКИЙ, 14. Олег МУРАЧЁВ, 9. Роман ПАСЕВИЧ, 13. Глеб РАССАДКИН, 87. Владислав ЯЦКЕВИЧ, 71. Антон СУЧКОВ

Главный тренер: Игорь КОВАЛЕВИЧ (1968), тренер: Владимир НЕВИНСКИЙ (1973)

9 мая этого года «Рух» успешно съездил в Гродно, добившись там примечательной «виктории» – 4:2. Именно после этой увесистой оплеухи от дерзких дебютантов «Неман» выдал впечатляющую серию из семи побед кряду, поднявшись из подвалов турнирной таблицы на самый её верх. С той поры «жёлто-зелёные» продолжают удерживать занятые позиции, реально претендуя на медали чемпионата.

Накануне поединка второго круга между территориальными соседями в механизме дружины дисквалифицированного Игоря Ковалевича произошёл некоторый сбой: в 3-х предыдущих встречах заработано лишь очко. В результате этой пробуксовки главные конкуренты в борьбе за призовые места – «Шахтёр» и БАТЭ – сумели создать некоторый гандикап, и теперь у «оленей» практически не остаётся права на ошибку.

Начало берестейского противостояния для гостей оказалось более чем удачным. Для Жана Мореля По гродненский клуб – уже  третий (!) по ходу нынешнего сезона. В новой команде представитель Кот-д’Ивуара освоился очень скоро, а в последних матчах африканец был особенно хорош, премьерствуя на поле в составе одного из лидеров первенства. На 2-й минуте легионер «Немана» на правом фланге легко разобрался с оппонентами и забросил снаряд на голову Марушичу, и Зоран промахнуться с двух метров не имел никаких шансов – 0:1.

Когда вдруг показалось, что хозяева стали прочухиваться после скороспелого нокдауна, у их соперника получился ещё один смачный апперкот, усугубивший состояние противоборствующей стороны. На 14-й минуте оборона «Руха», вероятно, недооценила возможности 36-летнего капитана приезжей дружины Валерия Жуковского, а тот, ничуть не церемонясь с расхолодившимися визави, подобрался к зоне сегмента и шмальнул от души. Отчаянный бросок Нечаева не спас ситуацию – 0:2.

Такой вот «двойной удар» оказался очень чувствительным для подопечных Александра Седнёва, которым пришлось довольно долго осознавать случившееся. В заключительной трети тайма им всё-таки удалось передвинуть игру на половину противника, но это доминирование не было продуктивным.

Давление на ворота Курганского продолжилось после перерыва и принесло свои плоды в самом дебюте. Футболисты из города над Бугом завертели настоящую карусель на левом краю атаки, от которой у защиты гостей закружилась голова. Этот аттракцион завершился прострелом Мигунова, и Шевченко замкнул штангу – 1:2.

Стоило ожидать продолжения, но «сине-голубые» сами всё испортили. На 54-й минуте вопиющий прокол у собственной штрафной допустили Сергей Тихоновский и Владислав Васильев, так и не определившиеся, кто из них должен завладеть мячом. Куда большую расторопность проявил Марушич. Серб выступил сначала в качестве подносчика снарядов для Кадимяна, а затем подобрал отскок от голкипера, став автором «дубля» – 1:3.

Восстановив статус-кво, «жёлто-зелёные» окончательно перешли на игру вторым номером. И несколько раз могли поймать на контратаках вынужденных рисковать и раскрываться брестчан. Дважды гродненцы откровенно простили новичка высшей лиги. Так, Забелин, находясь на линии вратарской, не попал в створ после шикарного навеса Андрея Васильева, а Марушичу забить третий гол помешал Нечаев.

Однажды «Рух» всё же сумел наказать своего неприятеля за расточительность. На 79-й минуте Владислав Васильев быстро ввёл «пятнистого» из аута. Шевченко отыскал на пятачке перед «рамкой» Всеволода Садовского, и тот вновь возродил интригу – 2:3.

Времени оставалось ещё достаточно, но было заметно, что сил в запасе у питомцев Седнёва не так уж и много. И всё же случай на завоевание ничьей команде предоставился. В момент, когда уже закончилась последняя компенсированная минута, Морозов и Садовский продавили Легчилина, но Всеволод в завершении действовал бесхитростно, и счёт сохранился в пользу гостей.

А вот что сказал главный тренер проигравших после матча: «Остаётся только поздравить «Неман» с заслуженной победой. Два мяча (…) на нас (…) оказали негативное действие – пропала вера в свои силы. Наверное, первый раз вижу команду такой. Она не была похожа сама на себя, особенно в первом тайме… Тяжело компенсировать такие большие и значимые потери. Не хотелось менять стратегию, но для того, чтобы добиться результата, видимо, надо. Не понравилась скорость нашей игры, то, какие ошибки допускали. Ну, и, конечно, были абсолютно разобщены в плане игровой стратегии».

В следующем туре «Рух» сыграет на выезде со «Смолевичами». Там, на полях соперника, к слову, у берестейцев получается как-то получше в плане набора очков. Будет повод в очередной раз проверить статистику. Матч запланирован на пятницу 18 сентября. Начало в 16:30.

Виталий Кузьмицкий

 

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *