РУХ  – ШАХТЁР   –  1:2   (ВИДЕО)             

Vitaly, На здоров'я
25/11/2020, Leave a comment

                 РУХ                   1:2                 ШАХТЁР   

 

Чемпионат Беларуси. 29-й тур. 22 ноября 2020 года. 14:00.
Брест. Стадион ОСК «Брестский»
Зрители: 530 (10162)

Судьи: Амин Кургхели – главный арбитр/ Виктор Гетиков, Андрей Гетиков – помощники арбитра (все – Гомель)

                                      голы:

                                                                                         0:1   АНТИЧ (8)

   1:1   Всеволод САДОВСКИЙ (14, МИГУНОВ)

                                                                                         1:2   А.АРХИПОВ (21, ИВАНОВИЧ) 

                                              предупреждения:

  КОВТУН (56, грубая игра)

  А.АНТИЛЕВСКИЙ (67, грубая игра)

  Е.ШЕВЧЕНКО (82, грубая игра)

статистика

10         удары                  10

3         в створ                  3

13          фолы                  22

3         угловые                 2

2         офсайды                2

составы команд

                                     РУХ (1/4/1/4/1)

  1. Роман СТЕПАНОВ/ 15. Егор БОГОМОЛЬСКИЙ (17. Владислав В. МОРОЗОВ, 80), 50. Алексей КОВТУН, 3. Артём РАХМАНОВ (к.), 30. Нвафор ЧУКВУЭМЕКА Савиор/ 19. Денис ГРЕЧИХО/ 34. Артём ПЕТРЕНКО (59. Илья КОЛПАЧУК, 65), 10. Евгений ШЕВЧЕНКО, 11. Алексей АНТИЛЕВСКИЙ (21. Кирилл ЦЕПЕНКОВ, 75), 13. Александр МИГУНОВ/ 9. Всеволод САДОВСКИЙ

Запасные: 1. Александр НЕЧАЕВ, 35. Артём ДЕНИСЕНКО

Главный тренер: Александр СЕДНЁВ (1973)

                                ШАХТЁР (1/4/2/3/1)

  1. Павел ЧЕСНОВСКИЙ/ 67. Роман БЕГУНОВ, 4. Руслан ХАДАРКЕВИЧ, 20. Александр САЧИВКО, 5. Никола АНТИЧ/ 27. Юлиус СЗОКЕ, 77. Юрий КЕНДЫШ (8. Александр СЕЛЯВА, 88)/ 28. Игор ИВАНОВИЧ, 7. Джасурбек ЯХШИБАЕВ, 19. Дмитрий ПОДСТРЕЛОВ/ 68. Артём АРХИПОВ (32. Жуниор КАБАНАНГА Калонжи, 72)

Запасные: 91. Максим БЕЛОВ, 39. Игорь МАЛАЩИЦКИЙ, 6. Игорь БУРКО, 17. Виктор СОТНИКОВ, 38. Макар ЛИЦКЕВИЧ, 16. Сергей БАЛАНОВИЧ, 11. Георгий ДИАСАМИДЗЕ, 80. Илья ЧЕРНЯК

Главный тренер: Роман ГРИГОРЧУК (1965)

Во втором туре кряду брестчане сталкиваются с большими трудностями при формировании состава. Причём за те две недели, что прошли с момента предыдущего поединка с «Витебском», их положение лишь усугубилось, и в матче с одним из главных претендентов на «золото» тренерский штаб был вынужден идти на эксперименты, чтобы хоть как-то заткнуть образовавшиеся бреши. Так, на края обороны были откомандированы Богомольский и Чуквуэмека, имевшие нулевой опыт игры на этих позициях.

Несмотря на все проблемы, которые свалились на голову Александра Седнёва и его подопечных, дебютанты высшей лиги сумели оказать достойное сопротивление маститому оппоненту и вполне могли рассчитывать на благоприятный для себя исход.

Боевой настрой «Руха» стал заметен со старта этого противостояния, и уже на 3-й минуте Мигунов впервые потревожил Чесновского, заменившего на последнем рубеже Гутора. Голкипер «Шахтёра», давненько не попадавший в стартовую обойму, в этом эпизоде действовал не очень уверенно, и мяч в итоге попал к Антилевскому. Молодой футболист начал движение к воротам, но после контакта с защитником упал на газон. Кургхели, находившийся неподалёку, никакой крамолы не рассмотрел, и встреча продолжилась. Ситуация, к слову, довольно неоднозначная, и наверняка найдутся те, кто скажет, что у рефери были вполне реальные основания назначить пенальти.

А вскоре счёт был открыт. На 8-й минут Антич шикарно исполнил штрафной, и Роман Степанов, ставший настоящим открытием нынешнего сезона, на этот раз не выручил, пропустив обидный гол – 0:1.

Хозяева горевали недолго, и всего через шесть минут паритет был восстановлен. Один из самых активных на поле Мигунов, беспрепятственно протащив снаряд со своей половины, навесил в район вратарской, и Всеволод Садовский в ближнем бою переиграл Чесновского – 1:1.

На гребне успеха «сине-голубые» попытались развить успех, но прозевали редкий выпад «горняков», получив вторую пробоину. Иванович, получив кожаную сферу от Архипова, в касание вернул «пятнистого» нападающему, и тот не сплоховал, переиграв Степанова. Удар, к слову, у Артёма, не получился как следует, но это, вероятно, и смутило брестского стража ворот, который, как показалось, был дезориентирован, пустив за линию несложный мяч – 1:2.

Опытные солигорцы, не имевшие права терять баллы в этой схватке, извлекли уроки из допущенных ошибок, стараясь в дальнейшем контролировать ход поединка. Подопечные Григорчука действовали по счёту, сведя к минимуму все риски. Такая тактика себя сполна оправдала, и «жёлто-чёрные» сохранили свой зыбкий перевес, пополнив очковый багаж на три пункта…

Нельзя обойти вниманием одно исключительно любопытное событие этого матча. На 75-й минуте в составе берестейцев дебютировал Кирилл Цепенков. Уроженцу города Шклова всего 16 (!) лет от роду, и он стал первым участником встречи в высшей лиге, родившимся после 2003 года! По некоторой информации, талант у этого всё ещё школьника невероятный, так что нам остаётся лишь пожелать юному дарованию не закопать его в землю и вырасти в игрока мирового уровня.

В заключительном туре «Рух» отправится в гости к «Белшине», которой на будущий год уже никак не избежать понижения в ранге.

 

Залишити відповідь