СМОЛЕВИЧИ  –  РУХ –  0:6  (ВИДЕО)         

Vitaly, На здоров'я
21/09/2020, Leave a comment

    СМОЛЕВИЧИ               0:6                РУХ 

 

Чемпионат Беларуси. 24-й тур. 18 сентября 2020 года. 16:30.
Смолевичи. «Озёрный».
Зрители: 145 (1600)

Судьи: Сергей Гораютин – главный арбитр/ Сергей Гуща, Дмитрий Жук (все – Минск) – помощники арбитра

                                       голы:

0:1   Всеволод САДОВСКИЙ (8)  

0:2   РАХМАНОВ (13, ВИЛЛИАМ)

0:3   Владислав ВАСИЛЬЕВ (54)

0:4   Владислав ВАСИЛЬЕВ (75 – с пенальти, за игру рукой)

0:5   А. АНТИЛЕВСКИЙ (86, Артём А. КОНЦЕВОЙ)

0:6   Е. ШЕВЧЕНКО (89, МИГУНОВ)

                                               предупреждения:

 РОДИОНОВ (32, грубая игра)

 ДЖИГЕРО (35, неспортивное поведение)                                                                      

 АЛИБЕКОВ (67, неспортивное поведение)                                                                       

                                                                             ГРЕЧИХО (67, неспортивное поведение)

                                                         удаление:

 АЛИБЕКОВ (78, неспортивное поведение, после ранее полученного предупреждения)                                                                    

статистика

17          удары                 21

7          в створ                10

11           фолы                 14

6         угловые                 7

0         офсайды                4

составы команд

                             СМОЛЕВИЧИ (1/4/1/4/1)

  1. Джемал КУРШУБАДЗЕ/ 22. Никита ХАЛИМОНЧИК, 39. Максим КОВЕЛЬ, 99. Муталип АЛИБЕКОВ, 3. Ярослав МАКУШИНСКИЙ (4. Кирилл РОДИОНОВ, 23)/ 11. Дмитрий ЩЕГРИКОВИЧ (к.) (29. Леонид ХАНКЕВИЧ, 46)/ 9. Владислав ЛОЖКИН, 8. Никита ДЕМЧЕНКО, 17. Валерий БОЧЕРОВ, 49. Александр ДЖИГЕРО (20. Андрей ПОТАПЕНКО, 73)/ 7. Анатолий МАКАРОВ

Запасные: 31. Никита ЛАЗОВСКИЙ, 97. Иван ШАВЕЛЬ, 24. Ильяз САФИ, 10. Максим САВОСТИКОВ, 19. Антон БОГДАНОВ, 30. Александр АЛЕКСАНДРОВИЧ, 25. Александр Л. ЧИЖ

и. о. главный тренера: Алексей МИХАЙЛОВ (1987)

 

                                        РУХ (1/3/5/2)

  1. Роман СТЕПАНОВ/ 50. Алексей КОВТУН, 3. Артём РАХМАНОВ (к.), 5. Жоао ВИЛЛИАМ Алвес де Жезус/ 20. Артём А. КОНЦЕВОЙ, 19. Денис ГРЕЧИХО (31. Максим ЧИЖ, 70), 14. Владислав ВАСИЛЬЕВ (11. Алексей АНТИЛЕВСКИЙ, 79), 7. Олег НИКИФОРЕНКО, 13. Александр МИГУНОВ/ 10. Евгений ШЕВЧЕНКО, 9. Всеволод САДОВСКИЙ (30. Нвафор ЧУКВУЭМЕКА Савиор, 62)

Запасные: 1. Александр НЕЧАЕВ, 59. Илья КОЛПАЧУК, 6. Сергей ТИХОНОВСКИЙ, 29. Ярослав ОРЕШКЕВИЧ, 99. Богдан САДОВСКИЙ, 15. Егор БОГОМОЛЬСКИЙ, 17. Владислав В. МОРОЗОВ

Главный тренер: Александр СЕДНЁВ (1973)

В текущем сезоне, когда «Рух» отправляется на выездную встречу, у его болельщики имеются вполне реальные основания надеяться на новые пополнения в очковой копилке. Родные стены, напротив, нередко сковывают команду, и дома баллы ей даются с некоторой натужностью. Это диковинное обстоятельство уже мало кого удивляет, а потому свидание с аутсайдером на его территории вырисовывало радужные перспективы для парадоксального дебютанта высшей лиги.

Благоприятные прогнозы стали оправдываться очень скоро, но ранний успех гостей связан не только с их действиями на поле. 23-летний Джемал Куршубадзе на протяжении шести лет числился в составе различных коллективов высшей лиги – «Минска», «Ислочи», а теперь и «Смолевичей». Голкипер периодически попадал в заявку на матч в качестве запасного, но дебют взрослеющего футболиста всё откладывался. И вот пришёл тот час, когда белорус с грузинскими корнями получил, наконец, возможность продемонстрировать своё вратарское искусство. Боевое крещение, к сожалению, выдалось довольно грустным для молодого человека, а его неуверенность и нелепые огрехи стали, пожалуй, следствием его чрезмерного волнения. Сейчас главное сделать верные выводы и не расстраиваться сверх меры.

На 8-й минуте Куршубадзе запутался в цветах участников поединка, сочтя за своего Всеволода Садовского, и отдал снаряд ему. А форвард, не будь дурак, ничтоже сумняшеся покатил «шарик» в пустую «рамку». В этом компоненте Сева уже успел достаточно поднатореть – чуть ранее подобным образом он огорчал Довгялло.

Через пять минут отрыв приезжей дружины увеличился. Страж ворот хозяев поначалу сумел-таки блеснуть, нейтрализовав острый выпад Никифоренко, но после выстрела Рахманова из убойной позиции был вынужден капитулировать – 0:2.

«Сине-голубые» не сбавили давление, и Гречихо с Шевченко вполне могли ещё до перерыва довести счёт до крупного. Тому же Евгению, убежавшему от защитников, казалось, не мешало уже ничто, но нападающий элементарно не попал в створ.

Где-то в середине тайма гостям пришлось пережить самые тревожные мгновения в схватке с клубом из подвала таблицы, что явилось результатом некоторой самоуспокоенности подопечных Александра Седнёва. Об этом отрезке матча тренер «Руха» с пылу с жару скажет примерно так: «…Мне бы хотелось от футболистов больше игровой солидности, особенно в первом тайме. Два быстрых забитых мяча в первом тайме сыграли с нами злую шутку в плане организации игры. Когда улягутся эмоции, конкретно объясню (по всей видимости, главком имел в виду своих подопечных, а не представителей СМИ. – В.К.), чего нельзя делать…»
Благодаря несогласованным действиям оппонентов и образовавшейся в их штрафной сумятице терпящие бедствие «Смолевичи» создают целый ряд угроз, но Роман Степанов, в непростой ситуации сохранив хладнокровие, несколько раз выручил партнёров, а однажды, когда и голкипер мог не спасти, из выгодного положения промахнулся Джигеро.

После небольшого провала берестейцы сумели взять себя в руки, переведя игру в спокойное русло.

Получив в раздевалке нагоняй от тренера, футболисты с берегов Буга захватили инициативу, и это вскоре дало свои плоды. На 54-й минуте Алибеков отбил кожаную сферу головой в центральную зону, где её подхватил Владислав Васильев. Как показалось, представители Минской области не слишком серьёзно отнеслись к намерениям соперника пробить издали, и были посрамлены за это. Уроженец Казахстана – мастер знатный, и достоин большего почтения. Вынимай, Джемал!

Спустя минуту Ложкину предоставился шанс подогреть интригу, но Степанов снова был начеку.

На 75-й минуте гости наращивают преимущество. Гораютин ставит на «точку» после нелегитимного касания руки Бочерова, и Васильев издевательски приводит приговор в исполнение – 0:4.

«Рух» – не та команда, которая будет церемониться и сбавлять обороты, когда игра идёт. Кто не знает, пусть расспросит об этом «студентов» из «Энергетика», получивших восемь (!) пробоин от берестейских торпед. Подтверждением этих слов явились ещё два смертельных укола, полученных хозяевами.

Алексей Антилевский отличился впервые в своей ещё совсем недолгой карьере. 18-летний нападающий, сменив автора «дубля» Васильева, удачно подставил ногу после прострела Артёма Концевого. А итог подвёл Евгений Шевченко, который уже успел смазать кучу моментов, но Седнёв до конца держал форварда на поле, и тот сумел-таки отблагодарить своего тренера за долготерпение, забив эффектный гол – 0:6!!!

Перед самым финальным свистком «Смолевичи» имели ещё одну возможность распечатать Степанова, но Роман, ничуть не желая терять «сухарь», блестяще среагировал на удары Демченко и Потапенко.

В следующем туре «Рух» принимает «Слуцк». Матч состоится в субботу 26 сентября. Начало в 20:00.

Виталий Кузьмицкий

 

 

Залишити відповідь